Новый посол США пообещал отстаивать в России демократические ценности

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Новый посол США Джон Теффт намерен разъяснять позицию Вашингтона всем слоям российского общества и отстаивать демократические ценности. Об этом говорится в заявлении Теффта, поступившем в "Интерфакс" после церемонии вручения верительных грамот президенту РФ.

"Я буду стараться общаться с россиянами из всех слоев общества. Я буду разъяснять позицию своей страны и отстаивать демократические ценности, уважение к каждому человеку, добросовестную практику руководства и верховенство закона", - говорится в заявлении.

Теффт отметил при этом, что отношения между Соединенными Штатами и Россией сейчас стоят перед новыми вызовами, и между Вашингтоном и Москвой существуют серьезные разногласия относительно российской политики по отношению к Украине.

Дипломат подчеркнул, что работники посольства намерены приложить все усилия для реализации целей, обозначенных президентом США Бараком Обамой на встрече G20 в Брисбене.

"Как сказал президент Обама на встрече G20 в Брисбене, мы надеемся, что Россия выберет "другой путь, позволяющий разрешить украинскую проблему так, чтобы было проявлено уважение к суверенитету Украины и соблюдено международное право… мы хотели бы, чтобы Россия была полностью интегрирована в мировую экономику; чтобы она процветала на благо своего народа; чтобы она когда-нибудь смогла снова взаимодействовать с нами в совместных усилиях по решению глобальных проблем", - говорится в заявлении.

По словам Теффта, в официальных отношениях между РФ и США всегда на протяжении всей их истории наблюдались взлеты и падения, однако человеческие связи между двумя народами всегда оставались крепкими. "Важная часть моей работы как посла - это содействие укреплению таких связей между народами", - отметил он.

"Вместе с женой Мариэллой я рад возможности обновить и углубить наши знания российской истории и ее богатого культурного наследия. Мы стремимся к взаимодействию с нашими многочисленными друзьями в России и расширению культурных связей между российским и американским народами", - заявил Теффт.

Теффт с 1996 по 1999 год занимал должность заместителя посла США в Москве. В 2000-2003 годах он был послом США в Литве, а в 2005-2009 годах - в Грузии. Затем с ноября 2009 года по август 2013 года он возглавлял посольство США на Украине. Кандидатуру Теффта на пост посла США в России президент США Барак Обама выдвинул в июле 2014 года. В этом же месяце стало известно, что Россия согласилась с этой кандидатурой. Теффт был приведен к присяге в качестве нового посла России в США в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи