Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минздрав назвал неверными данные о сворачивании программы по борьбе с онкологией

В ведомстве отметили, что национальная онкологическая программа - обобщенное понятие, и некоторые из них действительно завершились

Минздрав назвал неверными данные о сворачивании программы по борьбе с онкологией
Свердловский областной Центр детской онкологии и гематологии
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Сообщения о том, что национальная онкологическая программа в России завершена, не соответствуют действительности. Об этом "Интерфаксу" сообщили в среду в пресс-службе министерства здравоохранения.

В ведомстве сказали, что национальная онкологическая программа - обобщенное понятие, которое включает ряд государственных программ федерального и регионального уровня.

"Некоторые из этих программ, действительно, уже завершились. Однако важно понимать, что все эти программы были направлены на повышение уровня оснащенности медицинских организаций, оказывающих онкологическую помощь", - отметили в пресс-службе.

"Ни в одну из них не входило обеспечение больных онкологическими заболеваниями медицинской помощью или лекарственными средствами. Поэтому завершение какой-либо из этих программ не отразится на доступности и качестве медицинской помощи для населения", - заявили в Минздраве.

В частности, с 2007 по 2012 год реализовывалась подпрограмма "Онкология" федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями". В 2013 году завершены начатые в 2011 году региональные программы модернизации здравоохранения.

С 2009 года в рамках национального проекта "Здоровье" реализуются мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями - за пять лет в них приняли участие 72 региона. На реализацию этих мероприятий было выделено около 35 млрд рублей из федерального бюджета и 12,6 млрд рублей из региональных бюджетов.

"Все эти программы позволили открыть новые учреждения, оказывающие онкологическую помощь, а также существенно укрепить материальную базу имеющихся", - сказали в Минздраве.

По данным министерства, с 2013 года мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями реализуются в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения" и региональных программ развития здравоохранения.

14 ноября "Коммерсант" писал, что федеральная национальная онкологическая программа, действовавшая в субъектах РФ с 2009 года, закрывается. В Минздраве изданию пояснили, что программу не будут продолжать, так как она выполнила поставленные задачи. В материале газеты говорилось о программе, на которую было потрачен 35 млрд рублей из федерального бюджета и 12,6 млрд рублей из региональных бюджетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи