Минздрав собрался запретить жевательный и нюхательный табак

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В России, Белоруссии и Казахстане планируется запретить жевательный и нюхательный табак. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения РФ Олега Салагая.

Российский Минздрав создал и возглавил рабочую группу, которая займется разработкой запретительных мер на террии всего Таможенного союза совместно с казахстанскими и белорусскими ведомствами.

В российском министерстве считают, что жевательный и нюхательный табак необходимо запретить, потому что на него могут переключиться курильщики - такой табак не запрещен в транспорте и заведениях общепита, в отличие от курительного.

В конце прошлой недели был принят технический регламент ТС на табачную продукцию. Комиссия Евразийского экономического сообщества одобрила его в конце октября.

Регламент устанавливает обязательные для применения на территории ТС требования к распространению и маркировке сигарет. Запрет на жевательный и нюхательный табак в этот документ не вошел, его решили оформить отдельным соглашением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи