СМИ узнали о планах создания в России Министерства по развитию Арктики

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В России в скором времени может появиться Министерство по развитию арктических территорий. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

Информацию о создании министерства по развитию арктических территорий газете также подтвердили анонимные собеседники в администрации президента (АП) и в одном из округов. По словам источников в АП, создание министерства по развитию арктических территорий "напрашивалось давно".

"Это стратегически важный для страны регион, необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике", - отметил один из собеседников издания.

По его словам, уже формируется список потенциальных кандидатов на должность министра по развитию Арктики, а в качестве приоритетного кандидата на эту должность рассматривается глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила изданию, что в структуре правительства "не планируется никаких изменений".

В России уже есть опыт работы министерства по развитию конкретного региона. В частности, в мае 2012 года было создано Минвостокразвития, которое занимается проблемами Дальнего Востока. С сентября 2013 года министром по развитию Дальнего Востока является Александр Галушка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи