Главный нарколог Минздрава рассказал о снижении числа курильщиков в России

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Количество курильщиков в России снижается. Об этом "Интерфаксу" заявил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

"Считается, что стали курить меньше - процентов на 15-20. Я не очень понимаю методику, по которой велся подсчет, но, думаю, что это соответствует действительности", - сказал он. Откуда данные о снижении числа курильщиков - Брюн не уточнил.

Реализация антитабачного закона уже привела к снижению в России смертности от сердечнососудистых заболеваний в 2014 году на 9,6%, сообщали "Интерфаксу" в Минздраве 23 июня.

1 июня этого года в России начали действовать новые ограничения на табак. Запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, с улиц исчезли табачные киоски. Сигареты переместились в магазинные павильоны. Запрещается открытая выкладка табачных изделий. В полную силу антитабачный закон начнет действовать с 2017 года.

С 1 июня прошлого года в России нельзя курить в самолетах, на всех видах общественного транспорта, рядом со входами в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метро, а также внутри этих помещений. Также нельзя курить в лифтах, на детских площадках, в помещениях социальных служб, на рабочих местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи