"Яндекс" стал основным поисковиком "по умолчанию" в браузере Firefox

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, изменила стратегию взаимодействия с поисковыми системами и установила поисковик "Яндекс" основным для российских пользователей Firefox.

"Сегодня мы объявляем об изменении нашей стратегии партнерства с поисковиками для Firefox, - говорится в сообщении. - Мы прекращаем работать с единым глобальным партнером в области поиска. Мы принимаем более локальный и гибкий подход и увеличиваем число поисковых партнеров в зависимости от страны", - говорится в сообщении на официальном блоге Mozilla.

В 2012 году Mozilla заключила с Google глобальное партнерское соглашение, по которому этот поисковик стал основным "по умолчанию" во всем мире. Сейчас срок действия этого соглашения закончился - и Mozilla решила пересмотреть свою политику.

Для России в новой версии Firefox Mozilla установила "Яндекс" "поиском по умолчанию". При этом российским пользователям Firefox остались доступны в настройках другие альтернативные поисковики. К их числу Mozilla отнесла Google, DuckDuckGo, Ozon.ru, Price.ru, "Википедию", "Поиск@Mail.ru" и "Яндекс.Словари".

По оценке "Яндекса", изменение настроек поиска в новой версии Firefox окажет минимальный эффект на распределение долей и практически не повлияет на выручку "Яндекса". В настоящее время, по данным ресурса Liveinternet, доля "Яндекса" в Firefox составляет около 71%.

Осенью 2012 года "Яндекс" выпустил свой "Яндекс.Браузер". В настоящее время доля этого браузера, по данным Liveinternet, на российском рынке составляет 7%, а Firefox - 7,5%.

Основным поисковиком Firefox в США станет Yahoo, в Китае - Baidu, во всех остальных странах по-прежнему будет предустановлен поиск от Google. При этом Mozilla подчеркивает, что всем пользователям Firefox будет доступен 61 сервис для самостоятельной установки его в качестве поиска "по умолчанию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мизулина предложила декриминализировать семейные побоиМизулина предложила декриминализировать семейные побои
По ее мнению, надо исправить ситуацию, когда за побои близкие лица понесут более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровьюПодробнее
Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли этоПодробнее
В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства БельяниноваВ ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценностиПодробнее
ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертниковФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном КавказеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи