"Яндекс" стал основным поисковиком "по умолчанию" в браузере Firefox

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, изменила стратегию взаимодействия с поисковыми системами и установила поисковик "Яндекс" основным для российских пользователей Firefox.

"Сегодня мы объявляем об изменении нашей стратегии партнерства с поисковиками для Firefox, - говорится в сообщении. - Мы прекращаем работать с единым глобальным партнером в области поиска. Мы принимаем более локальный и гибкий подход и увеличиваем число поисковых партнеров в зависимости от страны", - говорится в сообщении на официальном блоге Mozilla.

В 2012 году Mozilla заключила с Google глобальное партнерское соглашение, по которому этот поисковик стал основным "по умолчанию" во всем мире. Сейчас срок действия этого соглашения закончился - и Mozilla решила пересмотреть свою политику.

Для России в новой версии Firefox Mozilla установила "Яндекс" "поиском по умолчанию". При этом российским пользователям Firefox остались доступны в настройках другие альтернативные поисковики. К их числу Mozilla отнесла Google, DuckDuckGo, Ozon.ru, Price.ru, "Википедию", "Поиск@Mail.ru" и "Яндекс.Словари".

По оценке "Яндекса", изменение настроек поиска в новой версии Firefox окажет минимальный эффект на распределение долей и практически не повлияет на выручку "Яндекса". В настоящее время, по данным ресурса Liveinternet, доля "Яндекса" в Firefox составляет около 71%.

Осенью 2012 года "Яндекс" выпустил свой "Яндекс.Браузер". В настоящее время доля этого браузера, по данным Liveinternet, на российском рынке составляет 7%, а Firefox - 7,5%.

Основным поисковиком Firefox в США станет Yahoo, в Китае - Baidu, во всех остальных странах по-прежнему будет предустановлен поиск от Google. При этом Mozilla подчеркивает, что всем пользователям Firefox будет доступен 61 сервис для самостоятельной установки его в качестве поиска "по умолчанию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи