Суд снял арест с одной из квартир депутата Митрофанова

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы постановил снять арест с одной из квартир депутата Госдумы Алексея Митрофанова в рамках рассмотрения иска вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в определении судьи Анны Шипиковой, оглашенном в четверг.

Суд на заседании самостоятельно поставил перед представителем парламентария вопрос об отношении его доверителя к аресту квартиры в Одинцовском районе, которую Митрофанов переоформил на свою мать до вынесения решения об аресте имущества в качестве обеспечительной меры по иску. Адвокат Андрей Киселев заявил, что уже обжаловал это судебное решение и полностью поддерживает необходимость снятия ареста.

Ранее имущество Митрофанова было частично арестовано: полностью одна из квартир и его доля - половина -другой квартиры, земельный участок в Псковской области и три автомобиля.

Иск Анны Дергилевой к Митрофанову поступил в суд 25 июня 2014 года. Источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству "Интерфакс", что речь в нем идет о задолженности депутата в размере порядка 68 млн рублей перед Дергилевым, который был расстрелян неизвестными в лесополосе под Самарой осенью 2013 года.

Газета "Коммерсант" сообщала, что вдова убитого бизнесмена обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить Митрофанова на причастность к убийству ее мужа.

10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении группой лиц на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие считает Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи