Директор камчатской стройфирмы стал фигурантом дела о крупных махинациях при строительстве школы

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Камчатгэсстрой", подозреваемого в мошенничестве при строительстве школы в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района, сообщило в пятницу СУ СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере".

По версии следствия, директор коммерческого предприятия умышленно использовал подложные бухгалтерские документы, с помощью которых значительно завысил стоимость использованных им при строительстве материалов, в результате чего причинил бюджету Камчатского края ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.

"Кроме того, директор строительной компании подозревается, в том, что он обманным путем использовал подложные финансовые документы, в которых значительно завысил суммы фактически понесенных расходов при перевозке морским транспортом строительных материалов и техники, чем причинил материальный ущерб бюджету Камчатского края в сумме более 70 миллионов рублей", - отмечают в СКР.

После производства строительно-технической экспертизы и установления точного объема причиненного ущерба следствие планирует предъявить коммерсанту обвинение и избрать в отношении него меру пресечения.

"Подозреваемый также является фигурантом уголовного дела, связанного с дачей взятки в крупном размере должностному лицу УМВД России по Камчатскому краю за прекращение в отношении него оперативной проверки и возвращение ранее изъятых финансовых документов по строительству школы", - добавляют в ведомстве.

Кроме директора коммерческого предприятия к уголовной ответственности привлекаются еще трое жителей полуострова, которые выступили в роли посредников в передаче взятки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи