Суд взыскал с "Мостовика" 39,2 млн рублей в пользу Сочи

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск муниципального казенного учреждения города Сочи "Управление капитального строительства" (УКС), взыскав с ООО "НПО "Мостовик" (Омск) 39,209 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

"Суд постановил взыскать с ответчика 39,209 млн рублей, в том числе 27,991 млн рублей неотработанного аванса, 11 млн рублей неустойки за период с 1 марта по 30 июня 2013 года, а также 72,332 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 72 тыс. рублей - расходы по госпошлине. В остальной части иска отказать", - сказал представитель суда, не пояснив причины отказа.

Сумма исковых требований составляла 93,214 млн рублей. Сочи намеревались взыскать с "Мостовика" 27,991 млн рублей неотработанного аванса, 72,332 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, а также 65,15 млн рублей неустойки.

Исковое заявление было принято к производству в апреле. Суд дважды откладывал судебное заседание в связи с необходимостью предоставления документов.

Это не единственный иск Сочи к "Мостовику". В октябре Арбитражный суд Краснодарского края оставил без рассмотрения иск Сочи к "Мостовику" на 191 млн 679,837 тыс. рублей. Также в октябре Арбитражный суд Краснодарского края и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении иска УКС о взыскании с "Мостовика" 805,527 млн рублей неустойки, а Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе постановление апелляционного суда, который отказал муниципалитету во взыскании с компании 1,728 млрд рублей неустойки.

В отношении гендиректора "Мостовика" Олега Шишова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере". 13 ноября он был помещен под домашний арест сроком на два месяца.

После подачи Сбербанком иска к "Мостовику" о взыскании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам компания подала заявление о собственном банкротстве. Суд 26 июня ввел в отношении должника процедуру наблюдения, которая в октябре была продлена до 26 декабря.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", генеральный директор и основной бенефициар ООО "НПО "Мостовик" Шишов владеет в компании долей в 44,63%. Сбербанку через ООО "СБК-Ритейл" принадлежит 19,99%. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 18 декабря 2013 года, участниками ООО являются мэр Омска Вячеслав Двораковский (доля - 5,84%), заместители гендиректора компании Николай Бондаренко (5,15%), М.Федяев (5,08%) и Сергей Ксенженко (5%), а также еще более десятка физлиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости