Тело скончавшегося в Хургаде россиянина привезли в Москву

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Тело Евгения Кузнецова, который умер в клинике Хургады 11 ноября, в пятницу было доставлено в Москву, сообщает страховая компания ВСК.

В компании также подтвердили, что от систем жизнеобеспечения Кузнецов был отключен только после того, как была констатирована смерть. Такую информацию ранее в пятницу распространил МИД России.

Ранее ряд российских СМИ сообщал, что Кузнецов, получивший серьезные травмы во время драки в баре, был отключен египетскими медиками от аппарата искусственной вентиляции легких из-за того, что его жена не оплатила счет за лечение.

Кузнецов был госпитализирован 8 ноября с переломом основания черепа и многочисленными травмами после того, как подрался в баре отеля Хургады с соотечественниками. Известно, что мужчина был пьян. Египетские врачи сообщили супруге Кузнецова, что при таком диагнозе у него крайне мало шансов выжить. Однако она обратилась за помощью к российским нейрохирургам из НИИ имени Бурденко, которые 9 ноября сделали операцию.

Тот факт, что на момент госпитализации в крови Кузнецова был алкоголь, а перед тем как попасть в больницу он совершил противоправные действия, стал основанием для признания этого случая нестраховым. Компания ВСК не стала оплачивать лечение, а впоследствии - репатриацию тела.

Следственный комитет России накануне возбудил уголовное дело по факту смерти Кузнецова. В рамках расследования, как сообщается, будет дана оценка действиям врачей, страховой компании и турфирмы, по линии которой мужчина отдыхал в Египте.

Также в пятницу стало известно о задержании москвича, с которым Кузнецов дрался в баре. После допроса мужчины было принято решение о его задержании на 48 часов для предъявления обвинения в убийстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи