В Сыктывкаре возбудили дело после смерти двухлетней девочки от побоев

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Умершую от побоев двухлетнюю девочку из Сыктывкара не захотели защитить органы опеки и правоохранители, считают общественники региона.

По информации пресс-службы регионального СУ СКР, ребенок поступил в больницу в октябре. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. Позже ребенок скончался.

Следствие предполагает, что к этой трагедии причастен 24-летний сожитель матери девочки, который систематически ее избивал. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

В своем блоге сыктывкарский адвокат Роман Койдан сообщил, что девочку в течение года жестоко и систематически били, обжигали кипятком, выгоняли на улицу, не кормили, не мыли и не лечили. При этом бабушка неоднократно обращалась в правоохранительные органы, чтобы те обратили внимание на судьбу ребенка, но безрезультатно. Семью на профилактический учет так и не поставили. Сама же девочка, по утверждению родственников, больше была нужна матери - как средство получения алиментов от отца.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, к настоящему времени межведомственная комиссия завершила служебное расследование. По результатам рассмотрения министру труда и социальной защиты населения региона Илье Семяшкину поручено снять с должностей ответственных за произошедшее лиц в органах опеки, а также внести изменения в регламент органов опеки, чтобы жестко обеспечивать своевременные меры реагирования и контроля по защите безопасности детей.

"Кроме того, направлено обращение в региональную прокуратуру с предложением провести всестороннее расследование и привлечь к ответственности лиц, действия или бездействие которых привело к трагедии. О результатах всестороннего исследования обстоятельств дела проинформируют уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова", - говорится в сообщении пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи