Кубок конфедераций-2017

Правозащитник Пономарев не считает свою организацию иноагентом

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Одна из ведущих неправительственных организаций - движение "За права человека", которая проходит проверку по линии Минюста, не намерена признавать себя иностранным агентом.

"Мы будем бороться против этого", - сказал "Интерфаксу" в субботу лидер движения Лев Пономарев.

По его словам, проверка движения по линии Минюста началась на этой неделе и должна завершиться в понедельник. Как отметил Пономарев, Минюст проверяет его правозащитную организацию по требованию Генеральной прокуратуры, чтобы признать иноагентом.

Пономарев заявил, что считает проверку безосновательной, поскольку его организация получает не иностранные, а российские государственные гранты.

"Сейчас все это выглядит нелепо, поскольку мы только недавно прошли плановую проверку, - сообщил он. - Нашу деятельность и так тщательно проверяли. Мы полностью отчитались в сентябре".

Ведущие российские правозащитные организации бойкотируют закон об иностранных агентах. Этот закон требует от НКО, которые получают западные гранты, зарегистрироваться в реестре иноагентов. Среди тех, кого Минюст признал иноагентом - правозащитный центр "Мемориал".

Властные органы заявление Льва Пономарева пока не комментируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи