Мединский предложил пока не вводить обязательный ЕГЭ по истории

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры России и глава Российского исторического общества Владимир Мединский в целом поддерживает введение обязательного ЕГЭ по истории, однако предлагает сначала понаблюдать, как приживутся в школе "единые учебники" по этому предмету.

"Конечно, нам бы всем хотелось в идеале, чтобы история (была обязательной - ИФ), поскольку это действительно гражданская дисциплина, а не обычный предмет", - сказал Мединский в эфире телепрограммы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1", отвечая на вопрос о его отношении к возможному введению ЕГЭ по истории в качестве обязательного предмета.

По словам министра, "история - это особая дисциплина", однако он считает, что введение ее в качестве обязательного ЕГЭ наряду с математикой и русским языком требует обсуждения, в том числе с точки зрения финансов.

"Здесь нет легких решений, потому что появление любого дополнительного экзамена в виде ЕГЭ - это значительные деньги и очень большая оргработа", - сказал Мединский.

Он также считает необходимым уделить внимание введению в школах так называемых "единых учебников" истории - разработанного по поручению президента РФ нового учебно-методического комплекса по этому предмету на основании историко-культурного стандарта. Только после этого, считает он, можно будет рассматривать вопрос об обязательности ЕГЭ по истории.

В настоящее время обязательными ЕГЭ являются математика и русский язык, с 2020 году к ним прибавится экзамен по иностранному языку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости