Мединский предложил пока не вводить обязательный ЕГЭ по истории

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры России и глава Российского исторического общества Владимир Мединский в целом поддерживает введение обязательного ЕГЭ по истории, однако предлагает сначала понаблюдать, как приживутся в школе "единые учебники" по этому предмету.

"Конечно, нам бы всем хотелось в идеале, чтобы история (была обязательной - ИФ), поскольку это действительно гражданская дисциплина, а не обычный предмет", - сказал Мединский в эфире телепрограммы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1", отвечая на вопрос о его отношении к возможному введению ЕГЭ по истории в качестве обязательного предмета.

По словам министра, "история - это особая дисциплина", однако он считает, что введение ее в качестве обязательного ЕГЭ наряду с математикой и русским языком требует обсуждения, в том числе с точки зрения финансов.

"Здесь нет легких решений, потому что появление любого дополнительного экзамена в виде ЕГЭ - это значительные деньги и очень большая оргработа", - сказал Мединский.

Он также считает необходимым уделить внимание введению в школах так называемых "единых учебников" истории - разработанного по поручению президента РФ нового учебно-методического комплекса по этому предмету на основании историко-культурного стандарта. Только после этого, считает он, можно будет рассматривать вопрос об обязательности ЕГЭ по истории.

В настоящее время обязательными ЕГЭ являются математика и русский язык, с 2020 году к ним прибавится экзамен по иностранному языку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи