Мединский предложил пока не вводить обязательный ЕГЭ по истории

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры России и глава Российского исторического общества Владимир Мединский в целом поддерживает введение обязательного ЕГЭ по истории, однако предлагает сначала понаблюдать, как приживутся в школе "единые учебники" по этому предмету.

"Конечно, нам бы всем хотелось в идеале, чтобы история (была обязательной - ИФ), поскольку это действительно гражданская дисциплина, а не обычный предмет", - сказал Мединский в эфире телепрограммы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1", отвечая на вопрос о его отношении к возможному введению ЕГЭ по истории в качестве обязательного предмета.

По словам министра, "история - это особая дисциплина", однако он считает, что введение ее в качестве обязательного ЕГЭ наряду с математикой и русским языком требует обсуждения, в том числе с точки зрения финансов.

"Здесь нет легких решений, потому что появление любого дополнительного экзамена в виде ЕГЭ - это значительные деньги и очень большая оргработа", - сказал Мединский.

Он также считает необходимым уделить внимание введению в школах так называемых "единых учебников" истории - разработанного по поручению президента РФ нового учебно-методического комплекса по этому предмету на основании историко-культурного стандарта. Только после этого, считает он, можно будет рассматривать вопрос об обязательности ЕГЭ по истории.

В настоящее время обязательными ЕГЭ являются математика и русский язык, с 2020 году к ним прибавится экзамен по иностранному языку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости