"Мемориал" в ближайшие дни проинформирует Минюст об изменениях в уставе

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Российское историко-просветительское правозащитное общество "Мемориал" решило не затягивать вопрос с информированием об изменениях своего устава, к которому были претензии со стороны Минюста.

"В течение ближайшей недели мы направим в Минюст все необходимые документы", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" руководитель "Мемориала" Арсений Рогинский.

Накануне вечером "Мемориал" на конференции региональных организаций в Подмосковье внес изменения в свой устав.

Ранее Верховный суд перенес на декабрь рассмотрение иска Минюста о ликвидации "Мемориала". Правозащитники рассчитывают, что после корректировки устава, которая была необходима в связи с изменением Гражданского кодекса, Минюст отзовет свой иск из Верховного суда.

Рогинский заявил, что в воскресенье в ходе финального дня конференции было переизбрано руководство "Мемориала". В частности, Рогинский сохранил за собой пост председателя "Международного "Мемориала", Сергей Ковалев остался руководителем "Российского "Мемориала".

"Мемориал" - одна из ведущих российских неправительственных организаций с десятками отделений в регионах, "Мемориал" занимается, в частности, вопросами реабилитации жертв советских репрессий, образовательными и просветительскими проектами. В составе общества "Мемориал" работает центр "Мемориал", он занимается наблюдением за правами человека на Северном Кавказе. Центр "Мемориал" признан российскими властями иноагентом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи