Кубок конфедераций-2017

Посол США затруднился назвать сроки действия санкций в отношении России

Джон Теффт отметил, что вопрос отмены ограничительных мер зависит от того, насколько удастся продвинуться в выполнении минских соглашений

Посол США затруднился назвать сроки действия санкций в отношении России
Джон Теффт
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Посол США в России Джон Теффт не знает, как долго продлятся санкции США против РФ. Об этом он сказал он в интервью газете "Коммерсант".

"Ответ на этот вопрос зависит от действий властей РФ - им необходимо принять решения, которые могут повлиять на эту ситуацию", - сказал посол. "Если мы сможем продвинуться в выполнении минских договоренностей, мы увидим позитивные шаги и в этом направлении (в отмене санкций)", - добавил он.

Многие из 12 пунктов Минского соглашения до сих пор не выполнены, отметил Теффт. "Люди до сих пор стреляют. ОБСЕ обнародовала данные о наличии российского тяжелого вооружения в зоне конфликта. Это надо прекратить. Если мы сможем решить эти вопросы, решатся и другие", - считает дипломат.

Теффт полагает, что санкции оказали "серьезное воздействие" на российскую экономику. "При этом мне кажется, что некоторые из контрсанкций навредили гражданам России больше, чем меры, введенные Западом", - отметил он.

Посол также выразил надежду, что Донбасс останется в составе Украины. "Мы хотим видеть мировой порядок, при котором уважается международное право и верховенство закона. Я на днях читал интервью Генри Киссинджера, и он, хоть и критиковал санкции, в то же время назвал неприемлемой ситуацию, в которой одна страна просто "отрезает кусок" другой и неважно по какой причине", - поделился Теффт.

"Иными словами: вы не можете просто аннексировать территорию другого государства, какими бы историческими мотивами вы ни руководствовались. А в Крыму именно это и произошло. Надеюсь, что этого не произойдет на востоке Украины", - сказал он.

Теффт стал послом США в России в июле 2014 года, сменив на этом посту Майкла Макфола. Новый посол прибыл в российскую столицу в начале сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи