Прокуратура заявила о непричастности главы ставропольских "солдатских матерей" к мошенничеству

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Председатель правозащитного комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" (Ставропольский край) Людмила Богатенкова не причастна к мошенничеству. Об этом говорится в ответе прокуратуры Ставропольского края главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову.

"В ходе расследования уголовного дела данных о совершении указанного преступления в связи с занятием Людмилы Богатенковой должности председателя общественной правозащитной организации - комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" не получено", - говорится в сообщении.

На сайте СПЧ сообщается, что 20 октября Совет обратился к прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину с просьбой взять ход расследования уголовного дела в отношении Богатенковой под личный контроль.

73-летнюю правозащитницу задержали 17 октября по подозрению в совершении мошенничества. Двое суток женщина ночевала в камере предварительного заключения. На третий день следователь принял решение изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Богатенкову отпустили домой, но вскоре из-за ухудшения здоровья она попала в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи