Женившийся в Петербурге мужчина-трансгендер решил после смены пола получить паспорт на женское имя

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Житель Петербурга, находящийся в процессе смены пола и сочетавшийся браком с девушкой, надеется сохранить права супруга после получения нового паспорта на женское имя, сообщили "Интерфаксу" в окружении молодоженов в понедельник.

"Сейчас Ирина (мужчина-трансгендер - ИФ) обращается в комиссию, которая дает разрешение на операцию по смене пола. Психиатрическая экспертиза должна установить факт транссексуальности, а транссексуальность считается заболеванием, при котором человеку требуется коррекция пола", - отметил собеседник.

По его словам, операцию по смене пола планирует провести в России. При этом мужчина-трансгендер имеет шанс сохранить брак после смены пола, считает собеседник.

"У меня такое ощущение, что все шансы (сохранить брак - ИФ) есть. Возможно, спустя некоторое время к ним не будет такого пристального внимания, и все пройдет тихо-мирно", - добавил он.

В начале ноября в петербургском дворце бракосочетаний №4 был зарегистрирован брак между Ириной Шумиловой и Аленой Фурсовой. Как уточнили активисты, Шумилова в настоящий момент является мужчиной.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал аннулировать брак между женщиной и мужчиной-трансгендером. Он обратился в прокуратуру Петербурга с просьбой дать оценку действиям работников ЗАГС и потребовал провести служебную проверку в отношении сотрудников, зарегистрировавших брак.

Однако в комитете по делам записи актов гражданского состояния Северной столицы заявили, что брак был заключен между лицами, которые в соответствии с документами, являются мужчиной и женщиной. Поэтому обстоятельств, препятствующих заключению брака, не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи