В Иркутске задержали наркокурьера с 0.5 кг гашиша в желудке

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Уроженец Киргизии задержан в аэропорту Иркутска по подозрению в перевозке наркотиков внутриполостным способом, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления ФСКН.

"У 21-летнего наркокурьера-глотателя, прилетевшего в Иркутск из Бишкека, изъяты 79 капсул с гашишем общим весом около 500 граммов", - говорится в сообщении.

На допросе задержанный рассказал, что в Иркутск прилетел второй раз. Впервые он посетил город в сентябре - приезжал к знакомому с целью устроиться на работу, и тот предложил ему стать наркокурьером.

"Не думая о последствиях и не видя никаких сложностей, парень безбоязненно съел 79 обернутых скотчем спрессованных брикетиков гашиша", - отмечается в сообщении.

В отношении киргизского наркокурьера возбуждено уголовное дело, сам он помещен в СИЗО. На его родину направлен запрос о характеристике личности, на основе которого впоследствии будет сформировано судебное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи