Адвокат сообщил об обыске в доме у новосибирского экс-чиновника Солодкина

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – Следователи Сибирского федерального округа проводят обыск в квартире бывшего чиновника новосибирской обладминистрации Александра Солодкина-старшего, который находится под домашним арестом и обвиняется в причастности к оргпреступности.

"Постановление о проведении обыска вынес Октябрьский районный суд Новосибирска. Обыск проходит в рамках расследования уголовного дела об организованном преступном сообществе, материалы из которого в отношении Солодкиных (отца и сына - ИФ) были ранее выделены и сейчас рассматриваются в суде", - сообщил агентству "Интерфакс " адвокат Николай Украинцев.

По его словам, обыск связан с тем, что один из осужденных по делу так называемой Труновской группировки Хасан Ганеев вспомнил некие обстоятельства, связанные с этим делом.

"Ищут какие-то предметы, возможно, думают, что там прячутся какие-то люди, а также медицинские документы, на основании которых Солодкин-старший был отпущен под домашний арест", - добавил адвокат.

По его словам, в настоящее время следственные действия продолжаются и, возможно, продлятся в течение всего дня.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова и содержались под стражей с момента задержания. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

Новосибирский областной суд 3 сентября изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест на основании заключения медицинской комиссии, признавшей, что него есть заболевание, препятствующее содержанию под стражей.

25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд приговорил организатора банды Трунова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи