Адвокат сообщил об обыске в доме у новосибирского экс-чиновника Солодкина

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – Следователи Сибирского федерального округа проводят обыск в квартире бывшего чиновника новосибирской обладминистрации Александра Солодкина-старшего, который находится под домашним арестом и обвиняется в причастности к оргпреступности.

"Постановление о проведении обыска вынес Октябрьский районный суд Новосибирска. Обыск проходит в рамках расследования уголовного дела об организованном преступном сообществе, материалы из которого в отношении Солодкиных (отца и сына - ИФ) были ранее выделены и сейчас рассматриваются в суде", - сообщил агентству "Интерфакс " адвокат Николай Украинцев.

По его словам, обыск связан с тем, что один из осужденных по делу так называемой Труновской группировки Хасан Ганеев вспомнил некие обстоятельства, связанные с этим делом.

"Ищут какие-то предметы, возможно, думают, что там прячутся какие-то люди, а также медицинские документы, на основании которых Солодкин-старший был отпущен под домашний арест", - добавил адвокат.

По его словам, в настоящее время следственные действия продолжаются и, возможно, продлятся в течение всего дня.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова и содержались под стражей с момента задержания. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

Новосибирский областной суд 3 сентября изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест на основании заключения медицинской комиссии, признавшей, что него есть заболевание, препятствующее содержанию под стражей.

25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд приговорил организатора банды Трунова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости