Навальный обвинил следствие в подлоге материалов дела "Ив Роше"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что следователи внесли изменения в материалы дела "Ив Роше".

По словам Навального, уже после того, как он и его адвокаты ознакомились с делом и расписались в этом, в материалах дела сократилось количество страниц, изменилась их нумерация и содержание. Чтобы замаскировать эти изменения, СК заново напечатал на принтере листы с протоколами ознакомления и замазкой подправил в них цифры, утверждает Навальный.

Он привел фотографии протокола ознакомления, в котором видны замазанные белой канцелярской замазкой и подправленные места.

Изменения удалось заметить, так как адвокаты при ознакомлении с материалами дела (а это более 130 томов) сфотографировали каждую страницу, пояснил Навальный. По словам оппозиционера, нумерация и содержание страниц были изменены в седьмом, самом важном томе дела - именно там находится письмо "Ив Роше" о том, что ущерба им нанесено не было.

Навальный сообщил, что вчера направил в СК заявление с требованием привлечь следователя Романа Нестерова, который вел дело "Ив Роше", к уголовной ответственности за превышение полномочий, подлог, фальсификацию доказательств и заведомо ложные показания в суде (на прошлом заседании суда Нестеров заявил, что после ознакомления защиты с томами дела изменений в них внесено не было).

Комментариев со стороны следствия не поступало.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По данным следствия, они похитили свыше 26,7 млн рублей у "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн рублей - у "Многопрофильной Процессинговой Компании", после чего деньги были перечислены на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению". Сегодня Гособвинение завершило представление доказательств по этому делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи