Кубок конфедераций-2017

"Синие ведерки" назвали абсурдом попытку ввести уголовное наказание за вождение в пьяном виде

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Уголовное наказание за "пьяную езду" не соразмерно правонарушению, считает координатор Общества "синих ведерок" Петр Шкуматов.

"Мне кажется, что такое наказание слишком жестоко. Когда вводится уголовная ответственность (за вождение в нетрезвом виде - ИФ) - это будет несоразмерное наказание. При этом оно будет одинаково для тех, кто выпил бутылку пива и бутылку водки, а это несправедливо", - заявил Шкуматов.

По его словам, такое решение создает правовой прецедент, который "разрушает систему права в стране", так как смешиваются Административный и Уголовный кодекс. "Это абсурд, такого в принципе не должно быть", - подчеркнул представитель автомобилистов.

В качестве альтернативы он заявил о возможности увеличить срок административного ареста, а также предусмотреть возможность дифференциации наказания в зависимости от степени опьянения водителя.

Ранее во вторник замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков сообщил о подготовке законопроекта, в соответствии с которым водителям, севшим за руль в состоянии опьянения, со следующего года будет грозить тюремное заключение.

"Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения от медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность", - сказал Лысаков во вторник на заседании рабочей группы проекта "Безопасные дороги" партии "Единая Россия".

По его словам, соответствующие поправки в законодательство планируется рассмотреть в ближайшее время. "Санкции за это предусмотрены в виде принудительных работ, либо лишения свободы до двух лет", - сказал Лысаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи