Члены "бригады Фролова" получили от 8 до 22 лет лишения свободы

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд Татарстана во вторник на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор 12 жителям республики, признанным виновными в серии тяжких и особо тяжких преступлений.

СУ СКР по Татарстану сообщает, что в зависимости от роли каждого, подсудимые признаны виновными в бандитизме, создании преступного сообщества и участии в нем, а также в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Кроме того, они обвинены в разбоях, грабежах, убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, незаконном сбыте наркотических средств, вымогательстве, совершенных в составе организованной группы.

По данным республиканского СУ СКР, в суде было установлено, что житель Казани Александр Фролов в 90-х годах прошлого века создал преступное сообщество "Фроловские". На его участниках лежит вина за серию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе - за убийства четырех человек, причинение тяжкого вреда здоровью, 11 разбойных нападений, 2 грабежа, незаконное хранение наркотических средств, оружия и другие преступления.

В свою очередь, МВД по Татарстану уточняет, что суд приговорил Фролова к наказанию в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; еще 10 подсудимых приговорены к срокам от 7 до 18 лет и лишь один участник банды получил 8 лет лишения свободы условно "в связи с неизлечимым заболеванием и параличом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи