Очередь из грузовиков на границе Латвии с Россией превысила 400 автомобилей

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Более 400 грузовых автомашин стоят в очереди на контрольно-пропускных пунктах (КПП) на латвийско-российской границе, сообщается в среду на сайте Службы госдоходов (СГД) Латвии.

На КПП "Гребнево-Убылинка" очереди на пересечение границы ждут около 80 грузовых автомашин, ожидаемое время пересечения границы для них составляет до 14 часов, на КПП "Терехово-Бурачки" стоят 330 фур, им придется простоять в очереди около 30 часов. На этом КПП очередь с двух часов ночи, когда в ней ждали 400 фур, сократилась.

Как сказал BNS председатель правления ассоциации грузоперевозчиков Latvijas Auto Валдис Трезиньш, проблемы литовских грузоперевозчиков скажутся и на работе латвийских перевозчиков. Пока грузы есть, они вывозятся, в том числе и в Россию, и никто из работников без работы не простаивает, но владельцы грузов могут начать искать грузоперевозчиков из других стран. "Такова политика России, и мы вынуждены с ней считаться", - пояснил он.

Из-за усиления мер контроля на российской стороне в направлении России стали образовываться очереди тяжелых транспортных средств и значительно увеличилось время пересечения латвийско-российской границы на пунктах таможенного контроля.

Таможенное управление СГД и Госпогранохрана Латвии рекомендуют грузоперевозчикам выбирать другие маршруты, чтобы не стоять в очередях на латвийско-российской границе.

Ранее на этой неделе литовские перевозчики заявили о массовых проверках на российско-литовской границе.

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов 24 ноября сообщил о большом потоке лжеимпорта через Литву и поставках "санкционных" товаров с поддельными сертификатами соответствия. "У нас не стоит задача поймать 20-30 машин. Наша задача, чтобы у потенциальных нарушителей сложилось правильное впечатление о неотвратимости наказания", - подчеркнул Бельянинов.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в свою очередь заявила, что усиленные проверки литовского транспорта на границе связаны с политикой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости