Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"ЮТэйр" взыскал с туроператора "Южный Крест" 306 млн рублей долга

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Тюменской области в среду в полном объеме удовлетворил иск авиакомпании "ЮТэйр" к ООО "Южный Крест Трэвэл" о взыскании 306,473 млн рублей, сообщается на сайте суда. При этом подробности дела не раскрываются.

Авиакомпания направила иск о взыскании задолженности с "Южного Креста" в конце сентября текущего года. В начале октября суд арестовал средства на счетах туроператора в размере исковых требований в Ханты-Мансийском банке и в НК Банке.

Кроме того, в конце октября "ЮТэйр" обратилась в следственные органы Москвы с просьбой провести проверку на наличие преступления или административного правонарушения в действиях руководителей компании "Южный Крест Трэвэл". Согласно заявлению, 16 сентября 2013 года "ЮТэйр" и "Южный Крест Трэвэл" заключили договор о реализации чартерных пассажирских перевозок. Однако за период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года "Южный Крест Трэвэл" не перечислил на счет "ЮТэйра" выручку в размере 456,65 млн рублей.

В заявлении отмечается, что учредители "Южного Креста" не раз заверяли авиакомпанию о готовности исполнять свои обязательства. По мнению "ЮТэйр", действия учредителей ООО "Южный Крест Трэвэл" свидетельствуют о злоупотреблении доверием, поскольку компания не планировала исполнять свои обязательства.

Туроператор "Южный Крест" сообщил о приостановке деятельности 10 сентября. С 11 сентября "ЮТэйр" перестала выполнять чартерные рейсы компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи