Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минюст не нашел оснований для исключения костромской НКО из списка иноагентов

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции отказалось исключать из списка некоммерческих организаций - иностранных агентов "Костромской центр поддержки общественных инициатив", который одним из первых попал в данный реестр.

"В удовлетворении нашего заявления отказано",- сообщил "Интерфаксу" в четверг юрист организации Рамиль Ахметгалиев.

По его словам, в ответе Минюста говорится, что ведомство не имеет механизма исключения НКО из списка иноагентов.

В документе, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", также говорится, что в настоящее время оснований для изменения статуса костромской организации не имеется.

Президент России Владимир Путин 4 июня подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями на принудительное включение некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, она подвергнется штрафу.

Согласно закону, решение о включении НКО в реестр иноагентов может быть обжаловано в суде.

9 июня Минюст внес в реестр иностранных агентов Ассоциацию "Голос", "Центр социальной политики и гендерных исследований", региональную общественную организацию в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС", "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональную общественную правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона".

В тот же месяц перечень иноагентов пополнили еще пять организаций: Ассоциация "Агора", фонд содействия защите прав и свобод граждан "Общественный вердикт", Межрегиональная общественная организация Правозащитный центр "Мемориал", калининградская региональная общественная организация "Экозащита! - Женсовет" и автономная НКО "Юристы за конституционные права и свободы".

Ранее представители "Костромского центра поддержки общественных инициатив" неоднократно заявляли, что не являются иноагентами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи