ВОЗ сообщила о двукратном увеличении числа ВИЧ-инфицированных на постсоветском пространстве

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Более 105 тысяч новых случаев заражения ВИЧ было зафиксировано на территории России и бывших советских республик в 2013 году, говорится в докладе Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Тем самым количество ВИЧ-инфицированных выросло примерно в два раза с 2004 года, когда было зафиксировано около 50 тысяч случаев заражения.

По данным ВОЗ, основными причинами увеличения числа заболевших ВИЧ являются незащищенный секс и внутривенное введение наркотических веществ.

"В Восточной Европе, на которую приходится 77% всех новых случаев инфицирования ВИЧ, две третьих случаев среди наркозависимых, практикующих внутривенное введение (наркотиков - ИФ), были выявлены слишком поздно. Это означает, что у них больше шансов передать ВИЧ, их лечение более дорогостоящее и более вероятно, что они умрут", - сказала журналистам глава регионального бюро ВОЗ по Европе Жужанна Якаб.

В докладе сообщается, что наибольшее число ВИЧ-инфицированных было зарегистрировано в России и на Украине. Большинство инфицированных находятся в возрасте от 30 до 39 лет, отмечают в ВОЗ.

Кроме того, количество людей с переходом ВИЧ в стадию СПИДа возросло в три раза в регионе.

По данным ВОЗ, общее число ВИЧ-инфицированных в мире составило около 35 млн человек к концу 2013 года.

Теги: ВОЗ, ВИЧ, СПИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи