Сотрудница банка в Вологодской области вынесла с работы 9,5 кг золота

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В Вологодской области сотрудники полиции задержали семейную пару, подозреваемую в хищении 9,5 кг золота, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В полицию Череповца обратились представители службы безопасности одного из банковских филиалов, которые сообщили о пропаже 9,5 кг золота. Под подозрение попала 26-летняя женщина, старший кассир финансового учреждения. Как установили следователи, в банк обратился мужчина, желавший приобрести золотые слитки. Работница банка, ответственная за их выдачу, отказала клиенту, поскольку необходимого веса не было.

"Служба безопасности проверила рабочие бумаги и установила, что согласно документам золото есть в наличии, а фактически - нет, эту информацию передали в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями опросили подозреваемую. По словам подозреваемой, согласно должностным инструкциям, в ее обязанности входила опечатка мешков с золотом и их хранение. В августе 2013 года в ее семье возникли финансовые затруднения. Тогда девушка вместе с супругом подменила два слитка золота сплавом, соответствующим массе похищенного. Семейная пара продала золото в скупку в Москве за 2 млн рублей. Вырученные деньги они потратили на погашение долга. Впоследствии сотрудница банка еще трижды проводила подмену. На вырученные от продажи золота деньги - 8 млн рублей - семейная пара приобрела дом, две дорогостоящие иномарки, а также съездила на курорт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи