"Эхо Москвы" объявило о расторжении договора аренды помещений МК

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Акционеры "Эхо Москвы" расторгли договор аренды помещений "Московского комсомольца", сообщил в пятницу "Интерфаксу" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По его словам, 27 ноября состоялось собрание акционеров радиостанции, на котором был рассмотрен данный вопрос. Он также добавил, что вопрос об аренде нового помещения на собрании не поднимался.

2 октября совет директоров "Эха Москвы" проголосовал за расторжение договора аренды помещений в здании МК, который был ранее заключен с руководством газеты. Голосование было дистанционным, сообщал Венедиктов, который сам голосовал против расторжения.

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев заявил тогда "Интерфаксу", что о решении акционеров "Эхо Москвы" расторгнуть договор об аренде с газетой узнал из СМИ. При этом он отметил, что "МК" "ни горячо, ни холодно" от этого решения. "Ну, решили и решили, это их право. У нас очередь на эти помещения", - сказал Гусев.

Позднее стало известно, что радиостанция может переехать в бизнес-центр "Даниловская мануфактура". Именно там, по некоторым данным, контролирующий акционер станции холдинг "Газпром-Медиа" намерен сосредоточить все радио-активы.

Венедиктов осмотрел предложенные помещения, отметив, что они подходят в плане технического оснащения, но не удобны с точки зрения транспортной логистики. По его мнению, постоянные пробки на Варшавском шоссе не позволят спикерам приезжать вовремя на эфир, и многие из них просто будут отказываться от участия в программах радио.

"Эху Москвы" придется покинуть помещения, которые радиостанция занимает в высотном здании на Новом Арбате, так как все офисные высотки планируют реконструировать и переделать в гостиницы к чемпионату мира по футболу 2018 году в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи