Офис интернет-магазина Lamoda возобновил работу после обысков

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Онлайн-ритейлер Lamoda подтвердил, что сегодня в его московском офисе прошли проверки.

В компании заявили, что в данный момент операционная работа идет в обычном режиме.

"Мы абсолютно белая и прозрачная компания. Мы не имеем представления о причине сегодняшних событий и готовы к сотрудничеству с компетентными органами в полном объеме", - заявил представитель ритейлера.

Об обысках в московском офисе Lamoda на Летниковской улице ранее в пятницу сообщило агентство "Москва". "Приехал ОМОН, всех сотрудников вывели на улицу. Все что нам сказали - что это связано с бухгалтерией", - сказал собеседник агентства.

Lamoda специализируется на интернет-продажах одежды, обуви, аксессуаров, косметики, парфюмерии и товаров для дома.

Выручка Lamoda в первом полугодии 2014 года увеличилась более чем в 2 раза, до 3,8 млрд рублей, сообщал Rocket Internet, владеющий долей в компании. Валовая прибыль ритейлера также выросла в два раза, до 1,6 млрд рублей. При этом валовая рентабельность сократилась до 41% с 43% год назад. EBITDA компании оказалась отрицательной, составив минус 1,3 млрд рублей.

Lamoda была запущена в 2011 году при поддержке Rocket Internet, европейского "инкубатора" интернет-стартапов. В середине прошлого года Lamoda получила $130 млн от консорциума инвесторов в составе Access Industries Леонарда Блаватника, американской Summit Partners и германской Tengelmann. В 2012 году интернет-ритейлер привлек финансирование JP Morgan Asset Management, который также получил взамен долю в компании.

В сентябре этого года Rocket Internet, Access Industries и шведский инвестфонд Kinnevik договорились о создании холдинга Global Fashion Group (GFG), в который войдут Lamoda, индийская Jabong, латиноамериканская Dafiti и ближневосточная Namshi.

На этой неделе Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) одобрила ходатайство люксембургской Global Fashion Holding S.A. о покупке ООО "Купишуз" и ООО "Иком Солюшнз" - юрлиц, образующих ритейлера Lamoda.

Теги: Lamoda, обыск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи