Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Офис интернет-магазина Lamoda возобновил работу после обысков

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Онлайн-ритейлер Lamoda подтвердил, что сегодня в его московском офисе прошли проверки.

В компании заявили, что в данный момент операционная работа идет в обычном режиме.

"Мы абсолютно белая и прозрачная компания. Мы не имеем представления о причине сегодняшних событий и готовы к сотрудничеству с компетентными органами в полном объеме", - заявил представитель ритейлера.

Об обысках в московском офисе Lamoda на Летниковской улице ранее в пятницу сообщило агентство "Москва". "Приехал ОМОН, всех сотрудников вывели на улицу. Все что нам сказали - что это связано с бухгалтерией", - сказал собеседник агентства.

Lamoda специализируется на интернет-продажах одежды, обуви, аксессуаров, косметики, парфюмерии и товаров для дома.

Выручка Lamoda в первом полугодии 2014 года увеличилась более чем в 2 раза, до 3,8 млрд рублей, сообщал Rocket Internet, владеющий долей в компании. Валовая прибыль ритейлера также выросла в два раза, до 1,6 млрд рублей. При этом валовая рентабельность сократилась до 41% с 43% год назад. EBITDA компании оказалась отрицательной, составив минус 1,3 млрд рублей.

Lamoda была запущена в 2011 году при поддержке Rocket Internet, европейского "инкубатора" интернет-стартапов. В середине прошлого года Lamoda получила $130 млн от консорциума инвесторов в составе Access Industries Леонарда Блаватника, американской Summit Partners и германской Tengelmann. В 2012 году интернет-ритейлер привлек финансирование JP Morgan Asset Management, который также получил взамен долю в компании.

В сентябре этого года Rocket Internet, Access Industries и шведский инвестфонд Kinnevik договорились о создании холдинга Global Fashion Group (GFG), в который войдут Lamoda, индийская Jabong, латиноамериканская Dafiti и ближневосточная Namshi.

На этой неделе Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) одобрила ходатайство люксембургской Global Fashion Holding S.A. о покупке ООО "Купишуз" и ООО "Иком Солюшнз" - юрлиц, образующих ритейлера Lamoda.

Теги: Lamoda, обыск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи