СКР возбудил уголовное дело по факту гибели школьника в молотилке для орехов

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело по факту гибели 12-летнего ребенка в селе Кокшаровка Приморского края, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя Следственного комитета России по Приморью Аврора Римская. Комитет будет искать виновных в причинении смерти по неосторожности.

Школьник погиб в молотилке цеха по переработке кедровых орехов. По словам Римской, работы по разделке кедрового ореха велись на территории неофициально. Кроме того, к ним были привлечены дети, в том числе погибший ребенок. На территории отсутствовали меры безопасности. "Ребята за материальное вознаграждение убирали производственный мусор - шелуху от ореха. В какой-то момент потерпевший самостоятельно подошел к молотилке и решил обстучать об нее мусор, прилипший к обуви. Когда ребенок приблизился к карданному валу, то зацепился штаниной за крутящийся вал, вследствие чего его тело затянуло под молотилку, и ребенок погиб", - отметила Римская. Несчастный случай произошел 29 ноября.

В настоящее время следователи выясняют, кто организовал указанные работы, кому принадлежит специальная техника, кто допустил несовершеннолетних детей к производству, то есть устанавливается лицо, по вине которого произошли трагические события.

Следователи собираются также дать правовую оценку должностным лицам, контролирующим неблагополучные семьи, в которых есть несовершеннолетние дети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи