Синоптики пообещали в декабре в России температуру около нормы

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В декабре Россию ждет холодная погода, в Москве в начале следующей недели не будет сильных снегопадов, но сохранятся климатические условия, которые препятствуют рассеиванию вредных веществ, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Практически на всей территории России в декабре средняя температура воздуха будет около нормы", - сказал он.

По словам Вильфанда, в первые дни декабря в центре европейской части России установится зимняя погода, которая больше соответствует началу января.

Синоптик сообщил, что днем 1 декабря в Москве температура воздуха ожидается в диапазоне минус 6 - минус 8 градусов. Он сказал, что 2 и 3 декабря ночью в Москве ожидается от минус 11 до минус 13 градусов, днем - минус 10 - минус 8.

3 декабря температурный фон начнет смягчаться, во второй половине дня температура воздуха повысится до минус 5 - минус 7 градусов. Согласно прогнозу Гидрометцентра, 4 и 5 декабря днем в Москве температура воздуха ожидается от нуля до минус 5.

"Такая же температура воздуха будет преобладать на юге европейской территории России - в Ростовской области, Ставропольском крае, на востоке Краснодарского края, в Волгоградской области температура воздуха будет еще ниже, чем в Москве, сообщил Вильфанд. - Холодно будет на Урале".

По его словам, сильных снегопадов в ближайшие дни в Московском регионе не ожидается. "Однако будет сильно понижаться давление. Начиная с 1 декабря, местами ожидается слабый снег. Он наиболее вероятен 4 и 5 декабря. Метеорологи - люди не жадные, но в начале зимы у них снега не допросишься. Пока сильным снегопадам препятствуют антициклональные условия погоды", - сказал Вильфанд.

Глава Гидрометцентра сообщил, что до 3 декабря в Москве климатические условия будут препятствовать рассеиванию вредных примесей. "Речь идет именно об условиях, если не будет вредных примесей, то нечему будет и распространяться. В последующем мы прогнозируем улучшение условий для рассеивания вредных примесей", - добавил синоптик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи