Синоптики пообещали в декабре в России температуру около нормы

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В декабре Россию ждет холодная погода, в Москве в начале следующей недели не будет сильных снегопадов, но сохранятся климатические условия, которые препятствуют рассеиванию вредных веществ, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Практически на всей территории России в декабре средняя температура воздуха будет около нормы", - сказал он.

По словам Вильфанда, в первые дни декабря в центре европейской части России установится зимняя погода, которая больше соответствует началу января.

Синоптик сообщил, что днем 1 декабря в Москве температура воздуха ожидается в диапазоне минус 6 - минус 8 градусов. Он сказал, что 2 и 3 декабря ночью в Москве ожидается от минус 11 до минус 13 градусов, днем - минус 10 - минус 8.

3 декабря температурный фон начнет смягчаться, во второй половине дня температура воздуха повысится до минус 5 - минус 7 градусов. Согласно прогнозу Гидрометцентра, 4 и 5 декабря днем в Москве температура воздуха ожидается от нуля до минус 5.

"Такая же температура воздуха будет преобладать на юге европейской территории России - в Ростовской области, Ставропольском крае, на востоке Краснодарского края, в Волгоградской области температура воздуха будет еще ниже, чем в Москве, сообщил Вильфанд. - Холодно будет на Урале".

По его словам, сильных снегопадов в ближайшие дни в Московском регионе не ожидается. "Однако будет сильно понижаться давление. Начиная с 1 декабря, местами ожидается слабый снег. Он наиболее вероятен 4 и 5 декабря. Метеорологи - люди не жадные, но в начале зимы у них снега не допросишься. Пока сильным снегопадам препятствуют антициклональные условия погоды", - сказал Вильфанд.

Глава Гидрометцентра сообщил, что до 3 декабря в Москве климатические условия будут препятствовать рассеиванию вредных примесей. "Речь идет именно об условиях, если не будет вредных примесей, то нечему будет и распространяться. В последующем мы прогнозируем улучшение условий для рассеивания вредных примесей", - добавил синоптик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости