Вице-мэр Москвы удивился составу участников акции против медицинской реформы

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Состав участников акции против реформы здравоохранения свидетельствует о том, что ее решили использовать в своих целях представители различных политических и общественных организаций, считает вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Я не удивлен составом участников акции: медиков там практически не было, а пришли преимущественно представители политических партий", - заявил "Интерфаксу" Печатников, комментируя прошедшие в Москве митинг и шествие против реформы системы здравоохранения.

"Удивляет другое: на митинг собрался практически весь спектр политических сил - от КПРФ, игравшей на акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ-движения", - сказал вице-мэр. "Но я не слышал, чтобы сокращение штатов в медицинских учреждениях проходило по принципу сексуальной ориентации работников", - заявил он.

Определенное недоумение у Печатникова вызвал также финал акции. "Завершая митинг, лидер альтернативных профсоюзов призвал собравшихся вступать в его организацию по принципу "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде", - процитировал вице-мэр строчку из песни на слова Булата Окуджавы к кинофильму "Буратино".

Как заключил Печатников, "таким образом, мы видели откровенное желание организатора сыграть на чувствах людей в интересах своей профсоюзной карьеры".

В воскресенье в столице прошла акция против медицинской реформы, которая собрала около 1,5 тыс. человек. По ее итогам было принято две резолюции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи