Вице-мэр Москвы удивился составу участников акции против медицинской реформы

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Состав участников акции против реформы здравоохранения свидетельствует о том, что ее решили использовать в своих целях представители различных политических и общественных организаций, считает вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Я не удивлен составом участников акции: медиков там практически не было, а пришли преимущественно представители политических партий", - заявил "Интерфаксу" Печатников, комментируя прошедшие в Москве митинг и шествие против реформы системы здравоохранения.

"Удивляет другое: на митинг собрался практически весь спектр политических сил - от КПРФ, игравшей на акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ-движения", - сказал вице-мэр. "Но я не слышал, чтобы сокращение штатов в медицинских учреждениях проходило по принципу сексуальной ориентации работников", - заявил он.

Определенное недоумение у Печатникова вызвал также финал акции. "Завершая митинг, лидер альтернативных профсоюзов призвал собравшихся вступать в его организацию по принципу "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде", - процитировал вице-мэр строчку из песни на слова Булата Окуджавы к кинофильму "Буратино".

Как заключил Печатников, "таким образом, мы видели откровенное желание организатора сыграть на чувствах людей в интересах своей профсоюзной карьеры".

В воскресенье в столице прошла акция против медицинской реформы, которая собрала около 1,5 тыс. человек. По ее итогам было принято две резолюции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи