Зоозащитники сообщили о гибели 100 собак на сгоревшей под Иркутском ферме

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Полиция выясняет обстоятельства пожара на 35 км Александровского тракта в Иркутской области, в результате которого в воскресенье вечером была уничтожена ферма. Защитники животных утверждают, что при пожаре погибли около 100 собак и щенят.

"На месте пожара обнаружены останки животных, их принадлежность и число погибших особей устанавливается. Причину пожара через 10 дней должны назвать эксперты МЧС", - уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону.

В пресс-службе регионального управления МЧС агентству уточнили, что сгорела частная хозяйственная постройка площадью 180 кв. м на заимке Ишимское поле в деревне Ширяево. "Погибших и пострадавших нет. На месте пожара обнаружены останки животных, со слов хозяев постройки, это собаки", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь иркутская региональная благотворительная зоозащитная организация "Земляне" в понедельник распространила информацию о том, что во время пожара на ферме погибло около 100 собак.

"Там находились суки со щенками, щенки, истощенные и лысые собаки. Волонтеры, пытаясь спасти собак, выломали стенку. Выскочили около двух десятков животных", - говорится в сообщении на странице "Землян" "ВКонтакте".

По информации зоозащитников, причиной возгорания стал поджог - пожар начался с сеновала, где нет электропроводки.

В сообщении отмечается, что на ферму волонтеры вывозили животных из приюта "Сталкер" в деревне Московщина, поскольку считали, что там плохие условия содержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи