Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Зоозащитники сообщили о гибели 100 собак на сгоревшей под Иркутском ферме

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Полиция выясняет обстоятельства пожара на 35 км Александровского тракта в Иркутской области, в результате которого в воскресенье вечером была уничтожена ферма. Защитники животных утверждают, что при пожаре погибли около 100 собак и щенят.

"На месте пожара обнаружены останки животных, их принадлежность и число погибших особей устанавливается. Причину пожара через 10 дней должны назвать эксперты МЧС", - уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону.

В пресс-службе регионального управления МЧС агентству уточнили, что сгорела частная хозяйственная постройка площадью 180 кв. м на заимке Ишимское поле в деревне Ширяево. "Погибших и пострадавших нет. На месте пожара обнаружены останки животных, со слов хозяев постройки, это собаки", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь иркутская региональная благотворительная зоозащитная организация "Земляне" в понедельник распространила информацию о том, что во время пожара на ферме погибло около 100 собак.

"Там находились суки со щенками, щенки, истощенные и лысые собаки. Волонтеры, пытаясь спасти собак, выломали стенку. Выскочили около двух десятков животных", - говорится в сообщении на странице "Землян" "ВКонтакте".

По информации зоозащитников, причиной возгорания стал поджог - пожар начался с сеновала, где нет электропроводки.

В сообщении отмечается, что на ферму волонтеры вывозили животных из приюта "Сталкер" в деревне Московщина, поскольку считали, что там плохие условия содержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи