Зоозащитники сообщили о гибели 100 собак на сгоревшей под Иркутском ферме

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Полиция выясняет обстоятельства пожара на 35 км Александровского тракта в Иркутской области, в результате которого в воскресенье вечером была уничтожена ферма. Защитники животных утверждают, что при пожаре погибли около 100 собак и щенят.

"На месте пожара обнаружены останки животных, их принадлежность и число погибших особей устанавливается. Причину пожара через 10 дней должны назвать эксперты МЧС", - уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону.

В пресс-службе регионального управления МЧС агентству уточнили, что сгорела частная хозяйственная постройка площадью 180 кв. м на заимке Ишимское поле в деревне Ширяево. "Погибших и пострадавших нет. На месте пожара обнаружены останки животных, со слов хозяев постройки, это собаки", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь иркутская региональная благотворительная зоозащитная организация "Земляне" в понедельник распространила информацию о том, что во время пожара на ферме погибло около 100 собак.

"Там находились суки со щенками, щенки, истощенные и лысые собаки. Волонтеры, пытаясь спасти собак, выломали стенку. Выскочили около двух десятков животных", - говорится в сообщении на странице "Землян" "ВКонтакте".

По информации зоозащитников, причиной возгорания стал поджог - пожар начался с сеновала, где нет электропроводки.

В сообщении отмечается, что на ферму волонтеры вывозили животных из приюта "Сталкер" в деревне Московщина, поскольку считали, что там плохие условия содержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости