В Беринговом море нашли пустые спасательные плоты с южнокорейского траулера

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Несколько пустых надувных спасательных плотов обнаружены в Беринговом море у берегов Чукотки, где затонул южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501". Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"Это явно плоты с "Орионга-501". Людей на них нет", - уточнил он. По словам Реца, никого из 54 пропавших людей не удалось обнаружить и с воздуха.

"В районе происшествия несколько часов летал военно-транспортный самолет C-130 Hercules Береговой охраны США. Но на месте поисковой операции сейчас очень плохая погода. Шторм, сильный ветер, снежные заряды, почти нулевая видимость. Поэтому никого обнаружить не удалось. Самолет вернулся на базу. Следующий его вылет к месту трагедии запланирован на среду", - сказал начальник подцентра.

Он добавил, что на море поиски пропавших без вести также ведут четыре российских рыболовецких судна, прервавших из-за этого промысел: СРТР "Каролина-77", капитан которого назначен координатором на месте действий, БМРТ "Залив Забияка", РТМС "Пелагеаль" и судно "Владимир Брадюк".

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море у берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). Информация том, что судно терпит бедствие, поступила примерно в 17:15 по местному времени (8:15 по Москве), когда сработал аварийный буй "Орионга-501".

Судно затонуло буквально за полчаса. Сигнал SOS южнокорейский траулер не подавал. Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 62 члена экипажа - это граждане Южной Кореи (командный состав), Индонезии, Филиппин.

Пять человек (четыре индонезийца и один гражданин РФ - инспектор-наблюдатель Рыбнадзора) были эвакуированы на борт судна "Каролина-77". Еще один поднятый человек (предположительно, гражданин Южной Кореи) умер уже на борту этого судна от переохлаждения. Еще двух человек - граждан Индонезии - на борт приняло судно "Залив Забияка".

Все выжившие находятся на борту российских судов под присмотром врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное. О судьбе остальных 54 членов экипажа пока ничего не известно.

Температура воды в районе, где утонуло судно, примерно плюс 2 градуса. В такой воде человек без гидрокостюма может продержаться около 15 минут. Все спасенные моряки были без гидрокостюмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее