В Беринговом море нашли пустые спасательные плоты с южнокорейского траулера

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Несколько пустых надувных спасательных плотов обнаружены в Беринговом море у берегов Чукотки, где затонул южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501". Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"Это явно плоты с "Орионга-501". Людей на них нет", - уточнил он. По словам Реца, никого из 54 пропавших людей не удалось обнаружить и с воздуха.

"В районе происшествия несколько часов летал военно-транспортный самолет C-130 Hercules Береговой охраны США. Но на месте поисковой операции сейчас очень плохая погода. Шторм, сильный ветер, снежные заряды, почти нулевая видимость. Поэтому никого обнаружить не удалось. Самолет вернулся на базу. Следующий его вылет к месту трагедии запланирован на среду", - сказал начальник подцентра.

Он добавил, что на море поиски пропавших без вести также ведут четыре российских рыболовецких судна, прервавших из-за этого промысел: СРТР "Каролина-77", капитан которого назначен координатором на месте действий, БМРТ "Залив Забияка", РТМС "Пелагеаль" и судно "Владимир Брадюк".

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море у берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). Информация том, что судно терпит бедствие, поступила примерно в 17:15 по местному времени (8:15 по Москве), когда сработал аварийный буй "Орионга-501".

Судно затонуло буквально за полчаса. Сигнал SOS южнокорейский траулер не подавал. Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 62 члена экипажа - это граждане Южной Кореи (командный состав), Индонезии, Филиппин.

Пять человек (четыре индонезийца и один гражданин РФ - инспектор-наблюдатель Рыбнадзора) были эвакуированы на борт судна "Каролина-77". Еще один поднятый человек (предположительно, гражданин Южной Кореи) умер уже на борту этого судна от переохлаждения. Еще двух человек - граждан Индонезии - на борт приняло судно "Залив Забияка".

Все выжившие находятся на борту российских судов под присмотром врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное. О судьбе остальных 54 членов экипажа пока ничего не известно.

Температура воды в районе, где утонуло судно, примерно плюс 2 градуса. В такой воде человек без гидрокостюма может продержаться около 15 минут. Все спасенные моряки были без гидрокостюмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции