Возобновились поиски рыбаков с затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В среду с рассветом возобновились поиски 54 пропавших без вести моряков с утонувшего в Беринговом море у берегов Чукотки южнокорейского рыболовного траулера "Орионг-501".

"Приостановленные на ночь поиски возобновились в среду утром по местному времени. На море их ведут пять российских судов: СРТР "Каролина-77", капитан которого назначен координатором на месте действий, БМРТ "Залив Забияка", РТМС "Пелагеаль", РТМС "Астроном" и РС "Владимир Брадюк", - сообщил "Интерфаксу" диспетчер морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".

Он отметил, что в районе происшествия уже находится военно-транспортный самолет C-130 Hercules Береговой охраны США, экипаж которого пытается обнаружить людей с воздуха.

"Кроме того, в район поисков вышел корабль Береговой охраны США, он должен прибыть на место в пятницу", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что во вторник американский военно-транспортный самолет "Геркулес С-130" несколько часов летал в районе происшествия, но на месте поисковой операции была очень плохая погода: шторм, сильный ветер, снежные заряды, почти нулевая видимость. Самолет тогда вернулся на базу.

На море поиски пропавших без вести вели и российские рыболовецкие суда. В районе трагедии было обнаружено несколько пустых спасательных плотов с "Орионга-501", никого из 54 пропавших людей найти не удалось.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). Судно ушло под воду за полчаса, "Орионг-501" даже не дал сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй "Орионга-501".

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находилось 62 человека - это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин - в основном, рыбобработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Семь человек, в том числе россиянин, спасены, они находятся на судах "Каролина-77" и "Залив Забияка" под присмотром врачей. Состояние выживших оценивается как удовлетворительное. Еще один поднятый на борт рыбак умер от переохлаждения. О судьбе остальных 54 членов экипажа пока ничего не известно. Их поиски продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости