Кубок конфедераций-2017

Возобновились поиски рыбаков с затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В среду с рассветом возобновились поиски 54 пропавших без вести моряков с утонувшего в Беринговом море у берегов Чукотки южнокорейского рыболовного траулера "Орионг-501".

"Приостановленные на ночь поиски возобновились в среду утром по местному времени. На море их ведут пять российских судов: СРТР "Каролина-77", капитан которого назначен координатором на месте действий, БМРТ "Залив Забияка", РТМС "Пелагеаль", РТМС "Астроном" и РС "Владимир Брадюк", - сообщил "Интерфаксу" диспетчер морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".

Он отметил, что в районе происшествия уже находится военно-транспортный самолет C-130 Hercules Береговой охраны США, экипаж которого пытается обнаружить людей с воздуха.

"Кроме того, в район поисков вышел корабль Береговой охраны США, он должен прибыть на место в пятницу", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что во вторник американский военно-транспортный самолет "Геркулес С-130" несколько часов летал в районе происшествия, но на месте поисковой операции была очень плохая погода: шторм, сильный ветер, снежные заряды, почти нулевая видимость. Самолет тогда вернулся на базу.

На море поиски пропавших без вести вели и российские рыболовецкие суда. В районе трагедии было обнаружено несколько пустых спасательных плотов с "Орионга-501", никого из 54 пропавших людей найти не удалось.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). Судно ушло под воду за полчаса, "Орионг-501" даже не дал сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй "Орионга-501".

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находилось 62 человека - это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин - в основном, рыбобработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Семь человек, в том числе россиянин, спасены, они находятся на судах "Каролина-77" и "Залив Забияка" под присмотром врачей. Состояние выживших оценивается как удовлетворительное. Еще один поднятый на борт рыбак умер от переохлаждения. О судьбе остальных 54 членов экипажа пока ничего не известно. Их поиски продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи