Возобновились поиски рыбаков с затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В среду с рассветом возобновились поиски 54 пропавших без вести моряков с утонувшего в Беринговом море у берегов Чукотки южнокорейского рыболовного траулера "Орионг-501".

"Приостановленные на ночь поиски возобновились в среду утром по местному времени. На море их ведут пять российских судов: СРТР "Каролина-77", капитан которого назначен координатором на месте действий, БМРТ "Залив Забияка", РТМС "Пелагеаль", РТМС "Астроном" и РС "Владимир Брадюк", - сообщил "Интерфаксу" диспетчер морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".

Он отметил, что в районе происшествия уже находится военно-транспортный самолет C-130 Hercules Береговой охраны США, экипаж которого пытается обнаружить людей с воздуха.

"Кроме того, в район поисков вышел корабль Береговой охраны США, он должен прибыть на место в пятницу", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что во вторник американский военно-транспортный самолет "Геркулес С-130" несколько часов летал в районе происшествия, но на месте поисковой операции была очень плохая погода: шторм, сильный ветер, снежные заряды, почти нулевая видимость. Самолет тогда вернулся на базу.

На море поиски пропавших без вести вели и российские рыболовецкие суда. В районе трагедии было обнаружено несколько пустых спасательных плотов с "Орионга-501", никого из 54 пропавших людей найти не удалось.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). Судно ушло под воду за полчаса, "Орионг-501" даже не дал сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй "Орионга-501".

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находилось 62 человека - это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин - в основном, рыбобработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Семь человек, в том числе россиянин, спасены, они находятся на судах "Каролина-77" и "Залив Забияка" под присмотром врачей. Состояние выживших оценивается как удовлетворительное. Еще один поднятый на борт рыбак умер от переохлаждения. О судьбе остальных 54 членов экипажа пока ничего не известно. Их поиски продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции