Старейший туроператор Новосибирска "Акрис" приостановил деятельность

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Один из самых крупных туроператоров Новосибирска, компания "Акрис", уведомила в среду своих партнеров о приостановке деятельности, число ее туристов, находящихся на отдыхе и купивших путевки, достигает 1,5 тысяч человек.

"За рубежом, в 10 странах, сейчас находятся 164 клиента "Акриса", большинство из них - в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Из них 12 человек сегодня возвращаются в Новосибирск из Вьетнама, Китая и Таиланда, их перелет оплачен", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Как утверждает директор компании Владимир Коуров, у 25 отдыхающих за границей туристов обратные билеты не оплачены, но они должны быть вывезены за счет депозитов туроператора, которые находятся на счетах авиакомпаний "Сибирь", "Норд Винд", "Икар", "ЮТэйр", - добавила пресс-секретарь РСТ.

По словам Тюриной, 706 человек купили у "Акриса" турпакеты и авиабилеты за рубеж с вылетами с 4 декабря - в основном, на декабрь, Новый год и зимние каникулы, но есть отдельные продажи вплоть до апреля. Блоки мест оплачены туроператором до 13 декабря включительно. По некоторым странам оплачены и отели. В целом по наземным услугам ситуация различная - где-то они оплачены полностью, где-то частично, а где-то не оплачены. В России отдыхают сейчас 27 клиентов компании, их путевки оплачены. Еще 538 человек забронировали гостиницы в различных регионах на ближайшее время.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ЗАО "Акрис трэвел" и ЗАО "Акрис-Интурист". Ответственность каждого из них застрахована в компании "Либерти Страхование" на общую сумму 60 млн рублей, срок действия гарантии - до 31 мая 2015 г.

"По расчетам руководства компании, этого с запасом достаточно для возмещения ущерба всем клиентам. Возникшие в последнее время проблемы в "Акрисе" объясняют сильнейшим падением спроса на фоне падения курса рубля, а также демпингом на туристическом рынке, который не позволял работать с прибылью", - сказала .Тюрина.

По данным РСТ, компания "Акрис" была создана супругами Владимиром и Светланой Коуровыми в 1991 году. Практически ежегодно туроператор получал различные награды за свою деятельность, неоднократно признавался лучшей туристической организацией Новосибирской области. Многие федеральные туроператоры считали его свои лучшим партнером. Директор компании входил в правление Российского союза туриндустрии, крупнейшего отраслевого объединения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи