В Transparency International объяснили низкое место России в рейтинге коррупции

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В Transparency International считают, что для улучшения антикоррупционного климата в России нужно активнее расследовать подобные крупные преступления, увеличить международное сотрудничество, а также отменить последние законы, избыточно регулирующие НКО, СМИ и блогосферу.

В текущем году Россия опустилась с 127-го на 136-е место в рейтинге "Индекс восприятия коррупции", представленном организацией, и оказалась в одной группе с африканскими странами, странами СНГ, а также Ближнего Востока.

"Нерешительность в преследовании коррупционных преступлений и хаотичность мер по предотвращению коррупции оставляют Россию в последней трети нашего индекса", - сказал гендиректор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Антон Поминов.

Он заявил: на данный момент очевидно, что антикоррупционные процессы в России стагнируют. "Первый вопрос, который возникает у нас, почему тем, кто делает громкие заявления, не проявить политическую волю и не довести до конца хотя бы одно громкое коррупционное дело? Это дало бы важный сигнал правоохранительным органам на местах и в регионах, что у нас нет неприкасаемых", - сказал Поминов.

Он отметил, что еще одним большим вопросом является международное антикоррупционное сотрудничество, кроме того в России зачастую должностные лица забывают задекларировать свою аффилированность с коммерческими структурами.

"У нас есть несколько дел в разработке, по которым есть сильные подозрения, что должностные лица уровня губернатора могли не задекларировать конфликт интересов", - пояснил Поминов.

Он заметил, что не улучшает антикоррупционный имидж России и давление на НКО и независимые СМИ.

Поминов призвал отменить данные законы и прекратить избыточное регулирование СМИ, блогеров и организаций, реализующих проекты по гражданскому антикоррупционному контролю и образованию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции