Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Transparency International объяснили низкое место России в рейтинге коррупции

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В Transparency International считают, что для улучшения антикоррупционного климата в России нужно активнее расследовать подобные крупные преступления, увеличить международное сотрудничество, а также отменить последние законы, избыточно регулирующие НКО, СМИ и блогосферу.

В текущем году Россия опустилась с 127-го на 136-е место в рейтинге "Индекс восприятия коррупции", представленном организацией, и оказалась в одной группе с африканскими странами, странами СНГ, а также Ближнего Востока.

"Нерешительность в преследовании коррупционных преступлений и хаотичность мер по предотвращению коррупции оставляют Россию в последней трети нашего индекса", - сказал гендиректор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Антон Поминов.

Он заявил: на данный момент очевидно, что антикоррупционные процессы в России стагнируют. "Первый вопрос, который возникает у нас, почему тем, кто делает громкие заявления, не проявить политическую волю и не довести до конца хотя бы одно громкое коррупционное дело? Это дало бы важный сигнал правоохранительным органам на местах и в регионах, что у нас нет неприкасаемых", - сказал Поминов.

Он отметил, что еще одним большим вопросом является международное антикоррупционное сотрудничество, кроме того в России зачастую должностные лица забывают задекларировать свою аффилированность с коммерческими структурами.

"У нас есть несколько дел в разработке, по которым есть сильные подозрения, что должностные лица уровня губернатора могли не задекларировать конфликт интересов", - пояснил Поминов.

Он заметил, что не улучшает антикоррупционный имидж России и давление на НКО и независимые СМИ.

Поминов призвал отменить данные законы и прекратить избыточное регулирование СМИ, блогеров и организаций, реализующих проекты по гражданскому антикоррупционному контролю и образованию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи