Отменен тендер по выбору единого измерителя аудитории российских телеканалов

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) отказался от проведения тендера по выбору единого измерителя аудитории российских телеканалов.

"Мы отказались от проведения тендера по выбору единого телеизмерителя в связи с изменившейся экономической ситуацией", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор ИКТ Александр Костюк в среду.

По его словам, решение об отмене конкурса было принято им самим на основании возникшей у акционеров обеспокоенности несвоевременным проведением тендера. Решение является бессрочным.

Вместе с тем на сайте ИКТ сообщается, что денежные средства, внесенные участниками в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе, будут возвращены в течение трех рабочих дней.

Тендер по выбору единого телеизмерителя был объявлен в июне текущего года, общая стоимость договора составляла порядка $35 млн. Согласно конкурсной документации, в рубли данная сумма должна быть пересчитана по курсу Центробанка в первый день работы победившей в тендере компании (1 января 2017 года).

Согласно техническому заданию, измерение должно было проводиться среди городского населения РФ на базе пропорциональной репрезентативной выборки домохозяйств. Объем отчетной выборки телевизионной панели должен составлять 9 тысяч семей.

Также в системе измерения должна быть предусмотрена возможность дальнейшего географического масштабирования как до уровня сельского населения, так и до увеличения точности измерения в отдельных регионах.

Всего в конкурсе принимало участие четыре компании: TNS Gallup Media, Ромир, Nieson и GFK Русс. О намерении участвовать в тендере ранее заявляли порядка десяти компаний, среди которых, помимо названных, компании GARB, Ipsos, ВЦИОМ и "Автоматические радиоэлектронные системы", которые, однако, не подали заявку на участие после непосредственного объявления о конкурсе.

ИКТ был создан в ноябре 2013 года. Соучредителями комитета выступили крупнейшие российские медиахолдинги, среди которых Первый канал, ВГТРК, "Газпром-Медиа", "Национальная медиа группа" и "СТС-Медиа", которые впервые договорились о создании единой структуры-заказчика по организации замеров телеаудитории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции