Алтайские экологи потребовали наказать охотника за фотографии убитых животных в соцсетях

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Экологи в Алтайском крае пытаются добиться наказания в отношении охотника, который выложил в одну из социальных сетей около 50 фотографий, по их мнению, свидетельствующих о браконьерской охоте и глумлении над убитыми животными.

Экологи обнаружили в одной из социальных сетей страницу руководителя Алтайского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, исполнителя проекта "Алтайский снайпер", где выложено множество фотографий, свидетельствующих о том, что мужчина "занимается браконьерством", сообщил в среду агентству "Интерфакс" руководитель Геблеровского экологического сообщества Алексей Грибков.

По его словам, всего на странице опубликовано около 50 фотографий с тушами и частями туш животных, из которых более 25 изображений со всей очевидностью свидетельствуют о незаконности добычи объектов животного мира.

"Есть фотографии, где он позирует с трупом бобра: мертвое животное привязано скотчем к столбу со вставленной в лапу стопкой. Есть фото, где он демонстрирует отрезанную голову зайца, держа ее за уши окровавленными руками", - уточнил Грибков.

Эколог утверждает, что некоторые "глумливые" фото сделаны с участием еще живых животных. Возмущение экологов вызвала и фотография, на которой охотник якобы целует трупы самки косули и ее трехмесячного детеныша, уложенные в багажник автомобиля.

Кроме того, по словам собеседника агентства, на снимках запечатлен сам браконьер с отстрелянным лебедем-кликуном, который не относится к охотничьим объектам. Акт браконьерства подтверждается и тем обстоятельством, что незаконная добыча птицы произведена в апреле, когда охота была запрещена.

"Добыча самки лося, с отрубленной головой которой позирует мужчина, подпадают под уголовную ответственность. Канюк и серая цапля, также как и лебедь-кликун, не являются объектами охоты, и их добыча запрещена", - подчеркнул Грибков.

Экологи уже обратились в региональную прокуратуру и полицию с требованием принять меры по привлечению стрелка к ответственности.

"В стране есть правоприменительная практика, когда лиц привлекали к ответственности за фото и видеоматериалы в соцсетях. Мы надеемся, что в нашем случае браконьеру не удастся избежать наказания. Этот человек занимается патриотической деятельностью с молодежью - страшно, чему он может научить детей", - заявил Грибков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции