Алтайские экологи потребовали наказать охотника за фотографии убитых животных в соцсетях

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Экологи в Алтайском крае пытаются добиться наказания в отношении охотника, который выложил в одну из социальных сетей около 50 фотографий, по их мнению, свидетельствующих о браконьерской охоте и глумлении над убитыми животными.

Экологи обнаружили в одной из социальных сетей страницу руководителя Алтайского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, исполнителя проекта "Алтайский снайпер", где выложено множество фотографий, свидетельствующих о том, что мужчина "занимается браконьерством", сообщил в среду агентству "Интерфакс" руководитель Геблеровского экологического сообщества Алексей Грибков.

По его словам, всего на странице опубликовано около 50 фотографий с тушами и частями туш животных, из которых более 25 изображений со всей очевидностью свидетельствуют о незаконности добычи объектов животного мира.

"Есть фотографии, где он позирует с трупом бобра: мертвое животное привязано скотчем к столбу со вставленной в лапу стопкой. Есть фото, где он демонстрирует отрезанную голову зайца, держа ее за уши окровавленными руками", - уточнил Грибков.

Эколог утверждает, что некоторые "глумливые" фото сделаны с участием еще живых животных. Возмущение экологов вызвала и фотография, на которой охотник якобы целует трупы самки косули и ее трехмесячного детеныша, уложенные в багажник автомобиля.

Кроме того, по словам собеседника агентства, на снимках запечатлен сам браконьер с отстрелянным лебедем-кликуном, который не относится к охотничьим объектам. Акт браконьерства подтверждается и тем обстоятельством, что незаконная добыча птицы произведена в апреле, когда охота была запрещена.

"Добыча самки лося, с отрубленной головой которой позирует мужчина, подпадают под уголовную ответственность. Канюк и серая цапля, также как и лебедь-кликун, не являются объектами охоты, и их добыча запрещена", - подчеркнул Грибков.

Экологи уже обратились в региональную прокуратуру и полицию с требованием принять меры по привлечению стрелка к ответственности.

"В стране есть правоприменительная практика, когда лиц привлекали к ответственности за фото и видеоматериалы в соцсетях. Мы надеемся, что в нашем случае браконьеру не удастся избежать наказания. Этот человек занимается патриотической деятельностью с молодежью - страшно, чему он может научить детей", - заявил Грибков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости