Спасатели исключили возможность спасения моряков с затонувшего траулера

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Поиски в Беринговом море на месте крушения южнокорейского траулера "Орионг-501" направлены на обнаружение тел моряков, но не живых, сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"По сути, идет операция по поиску тел", - сказал Рец в Петропавловске-Камчатском на совещании с участием представителей посольств Южной Кореи, Индонезии и Филиппин.

Он отметил, что в настоящее время существует объективная целесообразность продолжать поиски. В то же время он не исключил, что к концу недели в районе операции будут работать только южнокорейские суда. Судовладельцы российских рыболовных судов просят отпустить наши экипажи на промысел.

Рец добавил, что на данный момент на море поиски ведут четыре южнокорейских судна, столько же российских, корабль береговой охраны США "Монро" с вертолетом на борту. Район уже обследовал американский самолет С-130 "Геркулес", к вылету готов и самолет ФСБ России Ан-26.

Ранее сообщалось, что в ходе поисков в четверг были обнаружены тела еще четырех рыбаков.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник 1 декабря. Судно ушло под воду за полчаса, не успев подать сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй "Орионга-501".

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 60 человек - граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин, а также российский инспектор Рыбнадзора.

Семь человек, в том числе россиянин, спасены, они находятся на судах "Каролина-77" и "Залив Забияка" под присмотром врачей. Поднятый на борт гражданин Южной Кореи умер от переохлаждения. О судьбе 41 члена экипажа пока ничего не известно. Их поиски продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости