МЧС отчиталось о ходе ликвидации последствий снегопада в Хабаровском крае

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В четырех поселках Хабаровского края более тысячи домов остаются без света из-за прошедшего накануне снежного циклона, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС в четверг.

"Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются в поселках Нижняя Манома, Березовый, Иннокентьевка и Негирь. Под отключение попало более 1170 жилых домов с населением свыше 4,82 тысячи человек, из которых более 1,13 тысячи - дети", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, для восстановления энергоснабжения в районах края привлечено более 110 специалистов, задействовано 36 единиц техники.

Кроме того, спасатели продолжают оказывать помощь автомобилистам на трассах Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, Лидога-Ванино, Селихино-Николаевск, где продолжает действовать ограничение движения.

"На трассах работают стационарные пункты обогрева. Продолжается патрулирование трассы "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Для мониторинга обстановки на автодорогах края привлечено около 20 оперативных групп гарнизонов пожарной охраны, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС и Амурского спасательного центра МЧС", - отмечается в пресс-релизе.

За время циклона оказана помощь более 1,4 тысячи автомобилистам, в Хабаровске продолжается расчистка дорог.

"За прошедшие сутки спасатели помогли вытащить 125 легковых автомобилей и 34 грузовика, оказали помощь трем бригадам скорой помощи и водителю трамвая. Для преодоления труднопроходимых участков дорог водителям на помощь приходит специализированная пожарно-спасательная техника", - сказано в сообщении.

Во вторник в Хабаровском крае более 20 тысяч человек из-за мощного снежного циклона остались без электроэнергии.

По данным заместителя председателя Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука были полностью обесточены девять населенных пунктов. Другие частично. Серьезные перебои электроснабжения произошли в Нанайском районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции