Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россельхознадзор опроверг слухи о запрете поставок растительной продукции из Марокко

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор не собирается запрещать поставки продукции растениеводства из Марокко.

"Вопрос о введении каких-либо ограничений такой продукции в настоящее время не рассматривается", - говорится в сообщении ведомства "в связи с поступающими запросами относительно якобы возможного ограничения ввоза марокканской продукции растительного происхождения".

Более того, подчеркивается в сообщении, эксперты Россельхознадзора и специалисты Национального управления санитарной безопасности продуктов питания Марокко выработали комплекс мер по усилению карантинного фитосанитарного контроля поставляемых в Россию цитрусовых.

Эти меры, в частности, предусматривают проведение производственного контроля на всех этапах выращивания мандаринов, апельсинов и других цитрусовых, а также контроль в процессе их сортировки на упаковочных фабриках с учетом российских фитосанитарных требований.

Ответственность за исполнение принятых мер несет Национальное управление санитарной безопасности, а их реализация является гарантией стабильности поставок из Марокко в Россию цитрусовых.

Как уже сообщалось, вопрос о безопасности поставляемой из Марокко продукции растительного происхождения обсуждался в ходе переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с послом этой страны в России Абделкадером Лешехебом.

Согласно сообщению, Непоклонов подчеркнул, что Россельхознадзор "не настроен" вводить ограничения, но если ввоз небезопасной продукции будет продолжаться, то служба будет вынуждена принять меры. Посол Марокко пообещал в ближайшее время оказать содействие в разрешении этого вопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи