В 2014 году турпоток из России сократился на 14%

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Число выездов российских граждан за рубеж по итогам девяти месяцев этого года сократился на 14% по сравнению с тем же показателем прошлого года, составив почти 36,8 млн, сообщает Ростуризм со ссылкой на данные Росстата.

При этом число выездов с целью туризма составило 14,5 млн, сократившись всего на 2%.

Чаще всего россияне в этот период выезжали в Турцию - общее число поездок туда выросло на 10% и превысило 4 млн. На втором месте оказалась Финляндия, куда российские граждане совершили почти 3,8 млн поездок (- 10%). При этом с целью туризма страну посетили 295,5 тыс. (- 62%).

Третье место по числу поездок занял Египет, где за 9 месяцев побывали почти 2,2 млн российских туристов. Прирост турпотока составил 32%, что позволяет говорить о практически полном восстановлении спроса на направление. Турпоток в Египет резко сократился после "арабской весны" 2011 года, когда МИД в течение трех месяцев не рекомендовал россиянам ездить в страну. До этих событий, в 2010 году, Египет посетили 2,8 млн россиян, а в 2011 - 1,4 млн.

На четвертом месте - Китай, куда россияне совершили почти 1,5 млн поездок, столько же, сколько и годом раньше. Число поездок с целью туризма сократилось на 23% и составило 609,9 тыс. Пятое место заняла Эстония, куда совершено 1,4 млн поездок (- 19%).

Среди лидеров выезда россиян, вошедших в первую десятку, также Польша (1,27 млн поездок, + 11%), Германия (1,17 млн, -2%), Греция (1,16 млн, - 10%), Испания (1 млн, - 4%), Таиланд (915 тыс., - 2%).

Среди стран, куда россияне стали ездить чаще, - Венгрия (95,4 тыс., + 105%), Южная Корея (175,6 тыс., + 15%), Нидерланды (150,6 тыс., + 14%), Швеция (70,7 тыс., +14%), США (270 тыс., + 10%).

Потеряли российских туристов Мальта (23,3 тыс., - 19%), Хорватия (84,8, - 14%) и Чехия (419 тыс., -10%).

Стабильным оказался турпоток в Италию (891,3 тыс., - 4%), Болгарию (563 тыс., без изменений), Францию (443 тыс., - 1%), ОАЭ (534,5 тыс., + 2%), Великобританию (268,5 тыс., - 1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи