Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Подмосковный Главгосстройнадзор подал заявление о банкротстве "СУ-155"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Главное управление государственного строительного надзора Московской области в четверг подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом АО "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам, вынесенным ведомством в течение 2013-2014 гг., говорится на сайте стройнадзора.

"Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24 млн 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступившими в законную силу.

"На основании постановлений в отношении АО "СУ-155" и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего", - приводятся на сайте слова начальника Главгосстройнадзора Подмосковья Валентина Николаева.

Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена, отмечает ведомство.

26 ноября в подмосковном Главгосстройнадзоре сообщили, что подготовят документы для подачи искового заявления в Арбитражный суд о признании компании ЗАО "СУ-155" банкротом по неоплаченным административным штрафам.

Как пояснил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, - в принципе, нормальная практика по взысканию денег.

Он также отметил, что в отношении ЗАО "СУ-155" и его дочерних компаний необходимо провести объективный анализ и оценку их финансового состояния, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня и продолжают нарастать как снежный ком.

Кроме того, 28 ноября сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. Тогда же подмосковные следователи провели выемки документов в офисе компании "СУ-155" в Москве. Пресс-секретарь компании Роман Черниговцев сообщил агентству, что следственные действия в головном офисе компании связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи