Подмосковный Главгосстройнадзор подал заявление о банкротстве "СУ-155"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Главное управление государственного строительного надзора Московской области в четверг подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом АО "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам, вынесенным ведомством в течение 2013-2014 гг., говорится на сайте стройнадзора.

"Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24 млн 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступившими в законную силу.

"На основании постановлений в отношении АО "СУ-155" и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего", - приводятся на сайте слова начальника Главгосстройнадзора Подмосковья Валентина Николаева.

Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена, отмечает ведомство.

26 ноября в подмосковном Главгосстройнадзоре сообщили, что подготовят документы для подачи искового заявления в Арбитражный суд о признании компании ЗАО "СУ-155" банкротом по неоплаченным административным штрафам.

Как пояснил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, - в принципе, нормальная практика по взысканию денег.

Он также отметил, что в отношении ЗАО "СУ-155" и его дочерних компаний необходимо провести объективный анализ и оценку их финансового состояния, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня и продолжают нарастать как снежный ком.

Кроме того, 28 ноября сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. Тогда же подмосковные следователи провели выемки документов в офисе компании "СУ-155" в Москве. Пресс-секретарь компании Роман Черниговцев сообщил агентству, что следственные действия в головном офисе компании связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи