Подмосковный Главгосстройнадзор подал заявление о банкротстве "СУ-155"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Главное управление государственного строительного надзора Московской области в четверг подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом АО "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам, вынесенным ведомством в течение 2013-2014 гг., говорится на сайте стройнадзора.

"Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24 млн 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступившими в законную силу.

"На основании постановлений в отношении АО "СУ-155" и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего", - приводятся на сайте слова начальника Главгосстройнадзора Подмосковья Валентина Николаева.

Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена, отмечает ведомство.

26 ноября в подмосковном Главгосстройнадзоре сообщили, что подготовят документы для подачи искового заявления в Арбитражный суд о признании компании ЗАО "СУ-155" банкротом по неоплаченным административным штрафам.

Как пояснил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, - в принципе, нормальная практика по взысканию денег.

Он также отметил, что в отношении ЗАО "СУ-155" и его дочерних компаний необходимо провести объективный анализ и оценку их финансового состояния, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня и продолжают нарастать как снежный ком.

Кроме того, 28 ноября сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. Тогда же подмосковные следователи провели выемки документов в офисе компании "СУ-155" в Москве. Пресс-секретарь компании Роман Черниговцев сообщил агентству, что следственные действия в головном офисе компании связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции