Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Путин пообещал помощь семьям погибших в результате КТО в Грозном

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым высоко оценил организацию и результаты контртеррористической операции, завершившейся в четверг в Чечне. В ходе рабочей встречи глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров доложил президенту о результатах КТО.

"Операция завершена. Уничтожены все 10 бандитов, - сказал Кадыров. - К сожалению, не обошлось без потерь, но намерения бандитов, их замысел был сорван".

Глава Чечни добавил, что в республике проводится работа, чтобы не допускать впредь подобных явлений, "чтобы не краснеть перед вами".

"Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность", - сказал Путин. Он подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни "не только возмужали, а стали профессиональными".

По мнению Путина, те сотрудники, которые встретили бандитов лицом к лицу проявили себя, как настоящие герои. "Преступники, как обычно, действовали, по сути, из-за угла, стреляли в спину, - сказал президент. - На кого они напали? Они же напали не на специальные ваши подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом. Они напали на сотрудников дорожно-патрульной службы, на людей, которые призваны охранять порядок на дорогах, обеспечивать нормальную жизнедеятельность транспорта. Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла".

Путин выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни адекватно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на все события подобного рода.

"Имена погибших товарищей, имена, по сути, героев мы никогда не забудем и должны будем оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших", - распорядился президент.

Со своей стороны Кадыров рассказал, что практически вся необходимая помощь уже оказана. Однако Путин все же попросил очень внимательно относиться к этому вопросу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи