Путин пообещал помощь семьям погибших в результате КТО в Грозном

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым высоко оценил организацию и результаты контртеррористической операции, завершившейся в четверг в Чечне. В ходе рабочей встречи глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров доложил президенту о результатах КТО.

"Операция завершена. Уничтожены все 10 бандитов, - сказал Кадыров. - К сожалению, не обошлось без потерь, но намерения бандитов, их замысел был сорван".

Глава Чечни добавил, что в республике проводится работа, чтобы не допускать впредь подобных явлений, "чтобы не краснеть перед вами".

"Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность", - сказал Путин. Он подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни "не только возмужали, а стали профессиональными".

По мнению Путина, те сотрудники, которые встретили бандитов лицом к лицу проявили себя, как настоящие герои. "Преступники, как обычно, действовали, по сути, из-за угла, стреляли в спину, - сказал президент. - На кого они напали? Они же напали не на специальные ваши подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом. Они напали на сотрудников дорожно-патрульной службы, на людей, которые призваны охранять порядок на дорогах, обеспечивать нормальную жизнедеятельность транспорта. Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла".

Путин выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни адекватно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на все события подобного рода.

"Имена погибших товарищей, имена, по сути, героев мы никогда не забудем и должны будем оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших", - распорядился президент.

Со своей стороны Кадыров рассказал, что практически вся необходимая помощь уже оказана. Однако Путин все же попросил очень внимательно относиться к этому вопросу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости