Кубок конфедераций-2017

Костромского начальника отдела полиции приговорили к восьми годам тюрьмы и 140 млн рублей штрафа

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Суд Костромской области приговорил бывшего начальника межмуниципального отдела полиции к восьми годам строгого режима и многомиллионному штрафу за взятку и должностные преступления, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Судом установлено, что в период с июля 2012 года по октябрь 2013 мужчина незаконно получал от учредителя охранного предприятия взятки в размере от 100 до 150 тыс. руб. ежемесячно за покровительство и попустительство, в том числе за освобождение работников указанной организации от административной ответственности.

"Кроме того, по указанию обвиняемого был уничтожен материал об административном правонарушении, составленный в отношении директора охранного предприятия", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в 2011-2012 обвиняемый уничтожал материалы дел, связанных с обнаружением фальшивых денег, несмотря на то, что виновные не были установлены.

Экс-начальник отдела полиции признан виновным по статьям "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".

"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 141 млн 50 тыс. рублей и лишением права занимать должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 3 года", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи