Московские экс-полицейские и бизнесмены получили сроки за педофилию и похищение

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Двое бывших полицейских и четверо предпринимателей осуждены в Москве за изнасилование, похищение и ряд других тяжких преступлений, сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета России.

Об этих фактах стало известно в ходе расследования дела коммерческого директора холдинговой компании "Вестгрупп" Кирилла Дроздова-Тихомирова. Следствие установило, что осенью 2012 года он с помощью угроз привел в московскую квартиру 10-летнюю девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В ходе обыска по месту жительства предпринимателя были обнаружены фото- и видеоматериалы порнографического характера, датированные ноябрем и декабрем 2004 года, с участием еще трех несовершеннолетних девочек. Следователи установили их личности, а также нашли тех сотрудников полиции и местных жителей, которые фигурировали на видео вместе с бизнесменом.

Ими оказались двое бывших оперуполномоченных одного из московских подразделений полиции Марина Артамонова и Павел Кузнецов, гендиректор ООО "Интерстрой" Андрей Михайлишин, менеджер транспортного отдела ООО "Стройкомплекс" Николай Никитин и индивидуальный предприниматель Юрий Щелоков.

Следователи выяснили, что осенью 2010 года эти люди поочередно избили помощника гендиректора ООО "Интерстрой", принуждая признаться в хищении стройматериалов фирмы, которого она не совершала, а позже вывезли рабочего на пустырь, также избили и потребовали сознаться в этом же хищении.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными по статьям УК РФ - "насильственные действия сексуального характера", "изнасилование", "превышение должностных полномочий с применением насилия", "пособничество в превышении должностных полномочий с применением насилия" и "похищение".

Приговором суда Дроздову-Тихомирову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Кузнецову - 8 лет колонии строгого режима, Михайлишину - 6 лет колонии строгого режима, Щелокову - 5,5 лет колонии строгого режима, Артамоновой - 5 лет колонии общего режима, Никитину - 3 года колонии строгого режима.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости