Организаторы сообщили о 1,5 тыс. участниках акции против платных парковок в Москве

Митингующие на Суворовской площади передали властям свои требования и предложения

Организаторы сообщили о 1,5 тыс. участниках акции против платных парковок в Москве
Митинг автомобилистов против политики департамента транспорта Москвы на Суворовской площади.
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Противники политики московских властей в сфере организации парковки автотранспорта провели митинг на северо-востоке столицы и передали в мэрию ряд требований, сообщил координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов.

"Акция прошла спокойно, без конфликтов. В ней приняло участие порядка 1500 человек. По окончании митинга мы передали представителям городской администрации резолюцию", - сказал Антонов в воскресенье "Интерфаксу".

В частности, по его словам, в документе содержится требование запретить систему платной эвакуации автомобилей и законодательно закрепить исчерпывающий перечень случаев, когда необходимо перемещение транспортных средств, припаркованных с нарушением ПДД.

"Кроме этого мы настаиваем на отмене платы за остановку и стоянку на улично-дорожной сети в существующем виде в Москве, за исключением коммерческих многоуровневых паркингов, настаиваем на запрете расширения зоны платной парковки, как в пределах Садового кольца, так и за его пределами, а также на существенном пересмотре хаотичной, уже произведенной расстановки знаков "остановка/стоянка запрещена", создающей искусственный дефицит количества парковочных мест", - сказал Антонов.

Координатор движения отметил, что активисты также требуют отставки чиновников из числа руководства ГКУ "АМПП" и департамента транспорта, которых они считают ответственными за многочисленные нарушения прав москвичей. Они предлагают создать при департаменте транспорта экспертный совет с правом вето принимаемых решений относительно стоянки автотранспорта.

"Также считаем необходимым поручить прокуратуре провести проверку законности деятельности компаний, которые по государственным контрактам занимаются в Москве платной эвакуацией", - сказал Антонов.

По его словам, участники митинга держали транспаранты: "Дептранс, уважай москвичей", "Остановить расширение зоны платных парковок", "Запретить платную эвакуацию".

Днем 7 декабря в Москве на Суворовской площади прошел санкционированный митинг автомобилистов, выступающих против принудительной платной эвакуации и расширения зоны платной парковки. Организаторами акции выступил ряд общественных объединений, в том числе "Автомобилисты Москвы" и столичное отделение партии "Справедливая Россия".

В пресс-службе московской полиции ранее заявили, что митинг собрал примерно 200 человек при заявленном числе участников до 1,5 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости