Задавившие медведя железнодорожники объяснили свой поступок

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Норильские железнодорожники, сбившие на прошлой неделе медведя, утверждают, что хотели лишь напугать зверя. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

"Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла", - сказала Горбунова.

Кроме того, железнодорожники утверждают, что в районе населенного пункта Валек к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход. Сын мужчины ушел вперед по путям за помощью, и они решили спугнуть медведя, бежавшего по путям. По словам Горбуновой, эта информация пока не подтверждена.

Она отметила, что медведя, возможно, выжившего после столкновения, якобы видел один из местных водителей. Судьба животного достоверно пока не установлена, добавила представитель ведомства.

Состав, столкнувшийся с медведем, состоял из двух тепловозов Т-116 и 20 вагонов, груженных рудой, рассказала Горбунова. Съемку вел 30-летний машинист.

В четверг в интернете появилось 20-секундное видео о наезде подвижного состава на медведя. Ролик был снят из кабины машиниста. Видео, на котором медведь бежал по железнодорожным путям перед тепловозом, сопровождалось криками "Дави!". Спустя некоторое время животное оказалось под колесами состава.

Установлено, что инцидент произошел около 2:00 по местному времени 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в черте Норильска. По данному факту Норильская транспортная прокуратура продолжает проверку.

В "Норникеле" заявили, что проводят служебное расследование. "Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов", - заявили в компании.

"Хочу отметить, что отраженное в видеоролике отношение к животному миру не характерно для компании "Норильский никель" и ничего кроме возмущения вызвать не может", - добавил представитель ГМК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи