Задавившие медведя железнодорожники объяснили свой поступок

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Норильские железнодорожники, сбившие на прошлой неделе медведя, утверждают, что хотели лишь напугать зверя. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

"Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла", - сказала Горбунова.

Кроме того, железнодорожники утверждают, что в районе населенного пункта Валек к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход. Сын мужчины ушел вперед по путям за помощью, и они решили спугнуть медведя, бежавшего по путям. По словам Горбуновой, эта информация пока не подтверждена.

Она отметила, что медведя, возможно, выжившего после столкновения, якобы видел один из местных водителей. Судьба животного достоверно пока не установлена, добавила представитель ведомства.

Состав, столкнувшийся с медведем, состоял из двух тепловозов Т-116 и 20 вагонов, груженных рудой, рассказала Горбунова. Съемку вел 30-летний машинист.

В четверг в интернете появилось 20-секундное видео о наезде подвижного состава на медведя. Ролик был снят из кабины машиниста. Видео, на котором медведь бежал по железнодорожным путям перед тепловозом, сопровождалось криками "Дави!". Спустя некоторое время животное оказалось под колесами состава.

Установлено, что инцидент произошел около 2:00 по местному времени 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в черте Норильска. По данному факту Норильская транспортная прокуратура продолжает проверку.

В "Норникеле" заявили, что проводят служебное расследование. "Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов", - заявили в компании.

"Хочу отметить, что отраженное в видеоролике отношение к животному миру не характерно для компании "Норильский никель" и ничего кроме возмущения вызвать не может", - добавил представитель ГМК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи