Задавившие медведя железнодорожники объяснили свой поступок

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Норильские железнодорожники, сбившие на прошлой неделе медведя, утверждают, что хотели лишь напугать зверя. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

"Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла", - сказала Горбунова.

Кроме того, железнодорожники утверждают, что в районе населенного пункта Валек к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход. Сын мужчины ушел вперед по путям за помощью, и они решили спугнуть медведя, бежавшего по путям. По словам Горбуновой, эта информация пока не подтверждена.

Она отметила, что медведя, возможно, выжившего после столкновения, якобы видел один из местных водителей. Судьба животного достоверно пока не установлена, добавила представитель ведомства.

Состав, столкнувшийся с медведем, состоял из двух тепловозов Т-116 и 20 вагонов, груженных рудой, рассказала Горбунова. Съемку вел 30-летний машинист.

В четверг в интернете появилось 20-секундное видео о наезде подвижного состава на медведя. Ролик был снят из кабины машиниста. Видео, на котором медведь бежал по железнодорожным путям перед тепловозом, сопровождалось криками "Дави!". Спустя некоторое время животное оказалось под колесами состава.

Установлено, что инцидент произошел около 2:00 по местному времени 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в черте Норильска. По данному факту Норильская транспортная прокуратура продолжает проверку.

В "Норникеле" заявили, что проводят служебное расследование. "Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов", - заявили в компании.

"Хочу отметить, что отраженное в видеоролике отношение к животному миру не характерно для компании "Норильский никель" и ничего кроме возмущения вызвать не может", - добавил представитель ГМК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости