В России не будут создавать единый орган по борьбе с коррупцией

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В России не планируют создавать единый госорган в сфере борьбы с коррупцией, заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Единого органа нет, его создание не планируется. Вы что, хотите, чтобы у нас появилось министерство правды, как на Украине?" – сказал он в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, за последний год в сфере борьбы с коррупцией удалось достигнуть ряда конкретных результатов, нерешенные проблемы еще существуют, однако "какой-то волшебной таблетки, которая поможет победить коррупцию, не существует".

При этом Иванов отметил, что в Кремле не верят в объективность последнего доклада международной неправительственной организации Transparency International, в котором Россия по индексу восприятия коррупции опустилась на 136-е место, разделив его с Нигерией, Ливаном, Киргизией и Ираном.

"Как бы выразиться покорректнее и подипломатичнее. Я отношусь к этому скептически или крайне скептически", - заявил глава администрации президента.

По его словам, готовя рейтинг, эта неправительственная организация обращалась к неким экспертам. В то же время есть более авторитетные рейтинги, в частности компания "Эрнст и Янг".

"По данным "Эрнст и Янг", коррупционные риски в России значительно снизились в этом году и стали ниже среднемирового уровня", - сказал Иванов. По его словам, при подготовке исследования "Эрнст и Янг" опрашивались 1,5 тыс. иностранных и российских топ-менеджеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции