Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

В России не будут создавать единый орган по борьбе с коррупцией

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В России не планируют создавать единый госорган в сфере борьбы с коррупцией, заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Единого органа нет, его создание не планируется. Вы что, хотите, чтобы у нас появилось министерство правды, как на Украине?" – сказал он в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, за последний год в сфере борьбы с коррупцией удалось достигнуть ряда конкретных результатов, нерешенные проблемы еще существуют, однако "какой-то волшебной таблетки, которая поможет победить коррупцию, не существует".

При этом Иванов отметил, что в Кремле не верят в объективность последнего доклада международной неправительственной организации Transparency International, в котором Россия по индексу восприятия коррупции опустилась на 136-е место, разделив его с Нигерией, Ливаном, Киргизией и Ираном.

"Как бы выразиться покорректнее и подипломатичнее. Я отношусь к этому скептически или крайне скептически", - заявил глава администрации президента.

По его словам, готовя рейтинг, эта неправительственная организация обращалась к неким экспертам. В то же время есть более авторитетные рейтинги, в частности компания "Эрнст и Янг".

"По данным "Эрнст и Янг", коррупционные риски в России значительно снизились в этом году и стали ниже среднемирового уровня", - сказал Иванов. По его словам, при подготовке исследования "Эрнст и Янг" опрашивались 1,5 тыс. иностранных и российских топ-менеджеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи